Кроме обязательной программы (традиционного битья горшков, боя мешками и т.д.) каждый район города показал свою изюминку в организации праздника.

В Московском районе гостям продемонстрировали спектакль-легенду «Дочь Солнца». По словам организаторов, в представлении приняли участие более 1000 (!) человек.

В Советском районе у центрального входа в березовую рощу поселка Дербышки располагалась площадка Арского района в виде настоящего сельского подворья. На детском майдане выступали театр кукол «Экият» и Казанский зоопарк. Среди животных выделялся ученый попугай Антоша, который приветствовал зрителей, поднимая лапку. Фольклорный центр «В гостях у Ходжи Насретдина» порадовал конкурсом народных песен и шуток. Для ветеранов Великой Отечественной была организована полевая кухня.

В Ново-Савиновском районе была организована специальная программа для людей с ограниченными возможностями «Я люблю тебя, жизнь!» Взрослые с удовольствием разглядывали картины, нарисованные школьниками, а на Казанке прошли ставшие уже традиционными для ново-савиновского Сабантуя водные выступления и соревнования.

В Кировском районе на озере Лебяжье гостей Сабантуя встречали девушки с листовками - призывом ко всем казанцам: «Берегите любовь!» Время от времени по дорожке мимо отдыхавших фланировала живописная группа баянистов в национальной одежде. А за ними следовала толпа любителей народной песни, которая и подпевала, и пританцовывала в такт музыке. Зрителям должны запомниться и показательные выступления бойцов из воинской части №5561, которые и джаз играли, и прыгали через горящие обручи. Татарский театр юного зрителя организовал площадку «Мир сказок».

В Авиастроительном районе в парке культуры и отдыха «Крылья Советов» после театрализованного пролога, посвященного 1000-летию столицы Татарстана, в синее небо взмыли сотни разноцветных шаров. Этот необычный фейерверк стал фишкой района, как и выставка рисунков на асфальте «Бэхетле балачак» («Счастливое детство»).

В Приволжском районе в торжествах в березовой роще поселка Мирный приняли участие воспитанники многопрофильных центров и детских музыкальных школ, лауреаты районных, городских, республиканских конкурсов «Алтын ай», «Созвездие», «Ватаным», «Радуга», «Ритмы танца», «Казань - наш общий дом».

В Вахитовском районе на территории парка «Черное озеро» были организованы целых четыре площадки. Торжественное открытие сопровождалось театрализованным представлением. Гостей познакомили с историей возникновения праздника Сабантуй на трех языках (татарском, русском и английском) и рассказали о мечети Кул Шариф. Также прошел конкурс рисунков на мольбертах «Казань готовится к 1000-летию».

Хорошая погода, улыбки празднующих, национальные блюда, танцы и соревнования - Сабантуй поднял настроение и казанцам, и гостям столицы. Сабантуй - это праздник дружбы. И каким бы древним этот праздник ни был, он всегда останется молодым.

На Сабантуе гуляли:
А.Гиниятуллина,
Д.Ибрагимова,
Р.Кострулина,
С.Макурина,
Л.Шакирова.