Журналистов собрали на четвертом этаже базы. Как раз в том зале, где обычно проходят тактические занятия. Команда и тренерский штаб в полном составе пришли поддержать своего одноклубника.

- Иногда хочется что-то сказать, но не находится подходящих слов, - начал свою речь Карадениз, который сидел в компании переводчика Яшара Озджана. - Всю карьеру, 20 лет, меня очень поддерживала семья, я ей благодарен. 10 лет я играл в «Трабзонспоре», выражаю благодарность клубу и его болельщикам. 10 лет я провел в «Рубине». Здесь мы за это время вместе добились больших успехов. Но я чувствую, что моя карьера подходит к завершению. В этом сезоне у «Рубина» остается две игры. Матч против «Уфы» станет последним для команды на домашнем стадионе. Я всегда говорил и буду повторять, что Казань для меня как родной дом. Пользуясь случаем, благодарю «Рубин» и его болельщиков за поддержку. Благодарен тем игрокам, кто играл со мной вместе, благодарен моим соперникам на поле. Этот момент – очень тяжелый, я даже не ожидал. Отдельное спасибо хочу сказать Курбану Бекиевичу, вы - мой тренер. В моей карьере важную роль играл Рустем-абый, тоже ему благодарен. Всем игрокам, которые сейчас в зале говорю спасибо. Мы всегда были единой командой и на поле, и в жизни.

Речь турка потонула в аплодисментах. После чего к микрофону подошел генеральный директор клуба Рустем Сайманов.

- Гекдениз не нуждается в представлении. Он вписал свое имя в историю нашего клуба золотыми буквами. Настоящий профессионал. У него уникальная карьера в клубе: этот человек 10 лет отыграл практически без травм. Железный Гекдениз! Он у нас даже не легионер. Мы всегда его как нашего приглашаем вместе с российскими игроками на собрания. Он наш, казанец. Наверное, символично, что 10 лет назад я представлял его команде. Тогда полного сил, игрока, который верой и правдой защищал цвета клуба, прославляя его имя. В Европе все помнят, как он забивал «Барселоне». Он всегда бескомпромиссно отдавал себя и отдает игре. Все мы помним твой 61-й номер, который прославлял имя «Рубина» в Европе и России. Поэтому, по общему решению руководства, игроков, инвесторов и болельщиков мы закрепляем этот номер навечно за тобой. Удачи тебе во всем! – сказал Сайманов, обняв футболиста.

Затем слово передали игроку, с которым Карадениз ковал второе чемпионство казанского клуба. Речь о Сесаре Навасе: 
- Хочу сказать, как капитан, от имени команды, от имени игроков, с которыми Карадениз играл и играет. Хотелось бы его отметить как игрока, который является примером для всей команды. Он на всех тренировках максимально выкладывался, помогал добиваться побед и по себе он прекрасный товарищ по команде. Было честью играть с ним вместе столько лет. Думаю, что он мог бы стать тренером в тренерском штабе «Рубина», - внес интригу испанец.
Первый же вопрос от журналистов, разумеется, был посвящен будущему турка:

- Чем будете заниматься? Есть ли планы о тренерской карьере?
- Я решил закончить карьеру игрока, но не буду уходить из футбола. Не только я решаю, чем буду заниматься в дальнейшем. Если приму какое-то решение, то сообщу.
Также Карадениз сообщил, что в ближайшие полгода должно завершиться строительство мечети в Высокогорском районе РТ. Напомним, что турок финансирует работы по возведению двухминаретного богослужебного здания с июня 2016 года.
В конце пресс-конференции слово взяли представители тренерского штаба.

- Когда 60 лет было, то я говорил ребятам, что нашему тренерскому составу повезло, что у нас в клубе есть такие игроки, как Гекдениз. 10 лет назад, когда мы его рассматривали, я Фидаичу говорю: «Его «Сатурн» хочет, активность проявляет, ты давай!». И он три дня и три ночи воевал там, слава богу, что договорился. Первые матчи все помнят - семь побед подряд. Вся команда внесла весомый вклад, но Гекдениз своими голами «Зениту» и «Сатурну» внес в старт очень большой вклад. Ну и в дальнейшем тоже. Гекдениз, знай, что это твой дом. Мне тяжело говорить, такое ощущение, что от сердца что-то уходит. С такими игроками тяжело прощаться, как будто часть жизни уходит. Даже когда мы были в «Ростове» он, Сергей Рыжиков, приезжали на тренировки просто увидеться, пообщаться. Это дорого стоит. Гекдениз, это твой дом и мы с тобой не прощаемся, - заключил слегка растроганный Курбан Бердыев.

- Сейчас уже никто не помнит, но когда сезон-2008 начинался, то Гекдениз в интервью сказал: «Я пришел, чтобы стать чемпионом». Тогда в команде еще никто не верил в это и говорили: «Зачем он говорит это? Зачем злит соперников?». И если честно, немногие верили в это. Наверное, во многом получилось стать чемпионами, потому что в команде появились такие, как ты. Спасибо, – сказал тренер вратарей Виталий Кафанов.

Матч с «Уфой», который состоится 7 мая на «Казань-арене» станет прощальным для игрока, отдавшего клубу 10 лет своей жизни. Конечно, решение о составе на игру остается за главным тренером, но Караденизу остался всего один официальный матч до отметки в 300 игр за клуб. Бесплатный вход на стадион и вечернее время начала встречи (19:30) – идеальные условия для болельщиков. Карадениз заслужил аншлага на трибунах в своем последнем матче.