Чествование чемпионов началось в Казанском Кремле, куда хоккеистов пригласили на торжественный прием к Президенту РТ Рустаму Минниханову. Помимо самих виновников праздника, тренеров и сотрудников клуба в мероприятии приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель правления - президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко, президент хоккейного клуба «Ак Барс» и Федерации хоккея Республики Татарстан Наиль Маганов.

Во вступительном слове Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что успех «Ак Барса» - это итог работы всего коллектива: игроков, тренерского состава, специалистов и обслуживающего персонала, руководства клуба и Федерации хоккея Татарстана, спонсоров и болельщиков.

Президент обратил внимание и на то, что благодаря успехам «Ак Барса» хоккей в Татарстане становится все более популярным видом спорта. В республике им занимаются более 30 тысяч человек. Порядка 9 тысяч ребят ходят в спортивные школы, существуют около 200 любительских хоккейных команд. Для занятий спортом в Татарстане созданы все условия.

- Это очень желанная победа, их много не бывает. Это огромная заслуга всех людей, кто сегодня здесь, и наших болельщиков, - заключил глава республики.

Далее Рустам Минниханов перешел к церемонии вручения государственных наград Татарстана. Орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» были награждены главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов, капитан «Ак Барса» Александр Свитов, нападающие Александр Бурмистров, Станислав Галиев, Данис Зарипов, Антон Ландер, Артем Лукоянов, Иржи Секач, защитники Альберт Яруллин и Андрей Марков, вратарь Эмиль Гарипов, а также ряд сотрудников клуба. Также некоторые сотрудники клуба из рук Президента РТ получили медаль «За доблестный труд».

На память Рустаму Минниханову вручили чемпионскую фотографию с автографами игроков, шайбу и чемпионский свитер золотого цвета.

В таких же свитерах игроки, тренерский штаб и сотрудники клуба вышли к болельщикам, которые ждали своих кумиров на главной улице кремля. Под We Are the Champions триумфаторы начали шествие в сторону Спасской башни. Команда, как и было анонсировано, собралась почти в полном составе - не были замечены только Владимир Ткачев и Джастин Азеведо. На параде была очень уютная атмосфера - игроки с удовольствием фотографировались с многочисленными болельщиками. Несколько ребят активно обсуждали с Василием Токрановым его переход в СКА, Зинэтула Билялетдинов едва успевал раздавать автографы.

С колонной болельщиков «барсы» дошли до площади 1 Мая, где погрузились в двухэтажный брендированный автобус. Кубок Гагарина разместили на почетном месте верхнего этажа, периодически свешивая его за борт. Поклонники команды следовали за кортежем по тротуарам, снимая происходящее на смартфоны и скандируя: «Ак Барс!» и «Мы чемпионы!»

Автобус проехал по Кремлевской, Астрономической и Лево-Булачной. Завершился чемпионский парад у «Пирамиды», где все это время болельщиков развлекали небольшой шоу-программой на ступенях комплекса. Отмена концерта немного омрачила праздник и поубавила в настроении болельщиков бурю эмоций, но парад был действительно ярким и достойным чемпионов.