Инцидент, который может перерасти в уголовное дело, случился на днях в Казани. Его участником стал житель Казани, имеющий крупный долг по кредиту - свыше 400 тысяч рублей. Несмотря на то, что банк подал на должника в суд, казанец добровольно расплачиваться по счетам не собирался.

В итоге исполнительный лист поступил в Кировский районный отдел судебных приставов, где в отношении злостного неплательщика возбудили исполнительное производство. Сам же мужчина все это время успешно скрывался от кредиторов и судебных приставов.

Наивный человек предполагал, что исполнителям закона надоест его искать и у них не найдется методов воздействия. Судебными приставами было установлено транспортное средство гражданина. Вместе с взыскателем (представителем банка) они выехали на место, где находился автомобиль, чтобы арестовать имущество должника. 

Но действиям судебных приставов стали мешать прибывшие должник и его родственники. Они нецензурно ругались, при этом не давали служителям закона исполнять свои обязанности, применяя в их отношении силу. Чтобы эвакуатор не смог выехать с конфискованной машиной, владелец иномарки закрыл выезд шлагбаумом.

За воспрепятствование законной деятельности должностных лиц граждан привлекли к ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ. После этого иномарка должника была изъята судебными приставами. Неплательщику предоставляется 10 дней для погашения задолженности. В случае неуплаты транспорт реализуется в счет погашения долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.