Если домашняя часть полуфинальной серии УНИКСа в противостоянии с «Химками» получилась, пусть в концовке второго матча казанцев немного и не хватило, то в третьем матче серии произошел провал. Да, у химчан трехочковые летели в кольцо казанцев как бабочки - легко и непринужденно. Ответные же попытки от снайперов волжан выглядели откровенно дилетантскими. Собственно, проигрыш в начале второй четверти стабилизировался где-то на рубеже 20 очков и по сути остался непреодолимым. УНИКС и рад был бы сдаться на милость победителя, но «Химки» этой милости нашим парням не предоставили - кошмар продолжался все 40 минут, отпущенных на эту игру.

Четвертый матч серии в Химках становился для УНИКСа решающим. И Прифтис удивил - Хенри и Ндур всю игру просидели на лавке. И если отсутствие Хенри можно было бы списать на плохое самочувствие, то вот отсутствие в таком матче лучшего защищающего игрока сезона в лиге настораживало.

Но начал УНИКС бодро - 12:1. Два трехочковых забил Сергеев, а в защите и вовсе не допускались промахи. Затем счет вырос до 21:9 в пользу гостей. И это стало для хозяев откровением. И все же Куртинайтис во время двух тайм-аутов сумел встряхнуть своих подопечных, и к первому перерыву было уже 23:27.

Но и во второй четверти УНИКС не скатился вниз - 37:46. Отчаянно нагружал оппонентов Швед, да и судьи были чуть строже к УНИКСу, но казанцы упрямо "не сыпались", хотя давление на них оказывали и трибуны. К большому перерыву УНИКС вел 44:49.

Так же упрямо прошла и третья четверть этого матча - все могли решить нюансы. Они и решили. Два технических выписали УНИКСу арбитры, и «Химки» даже вышли было вперед - 62:61. Но к последнему перерыву счет был равным - 67:67.

И все решилось в концовке. При счете 79:81 Смит должен был забивать трехочковый - бросал без сопротивления. Но он промахнулся, и «Химки» своего шанса не упустили. Их перевес в итоге составил всего одно очко, но это была победа и в матче, и в серии.

Так УНИКС остался в итоге лишь третьим, и этот результат успешным назвать трудно. Второй год подряд мы уступаем в концовке сезона «Химкам» и никак не можем этой команде что-либо противопоставить.