Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал инициативу и дал поручения по разработке программы Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и партии «Единая Россия». Минстрой займется расчетом возможностей реализации программы «Наш двор», а Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» организует встречи с населением, на которых соберет конкретные предложения жителей республики по благоустройству дворовых территорий. 

Это первый, подготовительный этап разработки программы. Процесс будет координировать рабочая группа, которую создали по итогам совещания депутатов Госсовета республики по разработке программы «Наш двор». Руководит рабочей группой секретарь Госсовета РТ, член фракции «Единая Россия» Лилия Маврина. 

- Особо отмечу, что дворы, которые были отремонтированы ранее, не выпадают за рамки новой программы, - сообщила Лилия Маврина. - Дело в том, что там упор был сделан в первую очередь на замену асфальта, парковочные места. Мы же работаем над тем, чтобы создать комплексный формат, который помимо ремонта дворовых проездов включает установку освещения, создание детских игровых и спортивных площадок, озеленение, внедрение раздельного сбора мусора. Так что и в те дворы, где ремонт был недавно, но некоторые проблемы еще остались, наши кандидаты также придут.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ совместно с БТИ приступило к паспортизации всех дворовых территорий в республике. Это необходимо для разработки проектно-сметных документаций для ремонта дворов.