В чемпионате примут участие 1360 конкурсантов из 63 стран. В сборную России вошли 15 татарстанцев, в том числе 8 казанцев. Состязания в 56 компетенциях оценят почти 1300 экспертов. Конкурсанты будут жить в Деревне WorldSkills, известной как Деревня Универсиады, болельщиков примут 228 казанских отелей, гостиниц, хостелов, сообщили на аппаратном совещании в мэрии.

Участников чемпионата будут кормить в ресторане на территории «Казань Экспо» с обеденным залом на 2100 посадочных мест. Для ежедневного обслуживания 5,5 тысячи человек подготовлены 14 линий раздачи блюд. В меню представлены европейская, азиатская, татарская кухни, предусмотрено питание для юниоров и халяль. 

До главной соревновательной площадки «Казань Экспо» можно будет добраться за 20 минут на электричке от железнодорожного вокзала «Казань-1». В день будут выполняться до 5 рейсов. Специальные автобусы будут курсировать от крупных ТЦ и станций метро.

Кстати, к чемпионату WorldSkills Kazan 2019 в столице Татарстана отремонтированы 86 участков дорог, 37 зданий учебных заведений, благоустроены 34 школьные территории и ряд других объектов.