Легенда гласит, что еще Екатерина II, проплывая на корабле по Волге мимо этих мест, в восхищении воскликнула: «Какой красный вид!» Так у села появилось такое звучное название. 

В этом году «Яблочный Спас» был посвящен 40-летию со дня открытия в Красновидово Литературно-мемориального музея А.М.Горького. Гости праздника побывали в доме, где несколько месяцев в 1888 году жил будущий писатель. Экспозиция музея представляет историю и быт сельских жителей конца XIX - начала ХХ века, воссоздает интерьер лавки и комнаты Михаила Ромася, друга юного Алексея Пешкова. Также здесь была показана театрализованная композиция «В гостях у старины глубокой» по произведениям Горького. 

В рамках «Яблочного Спаса» прошел фестиваль сельских народных фольклорных ансамблей Татарстана и литературный праздник «Горькому посвящается...» Свои произведения читали авторы и друзья ЛИТО им. М.Зарецкого при казанском музее М.Горького и Ф.Шаляпина, а также руководитель литобъединения Борис Вайнер. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по золотому шитью, плетению поясков-оберегов, верховой набойке узоров, изготовлению различных украшений. 

А в музейном саду, под сенью красновидовских яблонь, состоялось чаепитие с блинами, яблочными пирогами и вареньем. 

Напомним, что фестиваль «Яблочный Спас» организован Национальным музеем РТ совместно с администрацией Камско-Устьинского района, Красновидовского сельского поселения при поддержке Министерства культуры РТ в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014 - 2020 годы».

В прошлом году проект «Яблочный Спас в селе Красновидово» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации сельского и агротуризма» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.