- Команда обновилась, новый девиз – 843, наполовину новый состав. Хоккей «Ак Барса» будет узнаваемым или это будет что-то новое?
- Мы будем стараться играть в продуктивный и конкурентоспособный хоккей, который будет нам подходить. Конечно, тот фирменный стиль «Ак Барса» никуда не уйдет.

- Как оцениваете готовность команды к сезону? Насколько игроки поняли ваш хоккей, ваш стиль?
- Я думаю и надеюсь, что мы готовы. То, что какие-то новые моменты для ребят – это есть. Но, опять же, надо вступить в драку, как говорится, а там пойдет. Чего греха таить, по весне будем собирать орехи, ягоды. А сейчас надо начать. Будет непросто, но надо потерпеть.

- Многих волнует состояние Эмиля Гарипова − он сейчас с «Барсом» в Тольятти...  
- Мне пока тяжело комментировать, он в последнее время работал без команды, мы в Ригу ездили без него. Конечно, мы хотим, чтобы он как можно быстрее вернулся. Но он пропустил год, и мы понимаем, что будет непросто.

- У вас богатый тренерский опыт. С чего начали выстраивать отношения с игроками?
- С работы. Мы пообщались, поговорили. Потихонечку мы влились и, когда поехали в Финляндию, познакомились все вместе поближе друг с другом.

- Вы со сцены сказали, что ребята готовы на подвиги. На какие подвиги готовы лично вы?
- У нас сегодня была встреча с Президентом республики, и я сказал такую вещь – это самый титулованный клуб у нас в лиге с небольшой историей. Те люди, которые добывали эти кубки – это история, работа, столько пота и крови было пролито. Для них, за них я тоже сказал, что это такая палочка должна быть. Дальше продолжаем.

- Насколько важно для команды было перед сезоном встретиться с болельщиками?
- Это вообще очень важная часть всей нашей работы. Мы же все-таки играем для болельщиков, для них и за них. Это очень важно. Ребята должны в брючках, в костюмах подойти, посмотреть. Когда мы выходим на лед, уже другая работа идет, мы отключаем те эмоции личные какие-то. А здесь – увиделись с болельщиками, у ребят хорошее настроение, подышали с ними вместе одним воздухом. Это правильные вещи. Пришел президент клуба, который переживает, утром была встреча с Президентом республики – это все очень важно, сегодня у нас был очень насыщенный день.

- Ожидали, что столько болельщиков сегодня придет?
- Я предполагал. Все-таки, «Ак Барс» − это брендовый клуб в республике, поэтому никакого удивления у меня не было, - передает слова Квартальнова корреспондент «КВ».