Ставшее традиционным ежегодное мероприятие состоялось в девятый раз. Соревнования проводились в течение двух дней - 31 августа и 1 сентября. Благодаря спонсорам и участникам было собрано 3,5 млн рублей, которые направлены на поддержку «Дома Роналда Макдоналда» в Казани - бесплатной семейной гостиницы для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в ДРКБ МЗ РТ. 

Турнир собрал 112 спортсменов из 28 команд из городов России и зарубежья. В соревнованиях приняли участие гольфисты из Москвы, Уфы, Геленджика, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Ульяновска, а также из Беларуси, Казахстана, Турции, Швейцарии и Марокко. Число участников стало рекордным за все время проведения турнира, сообщает ИА «Татар-информ».

На церемонии открытия выступил министр спорта РТ Владимир Леонов: «Отрадно, что каждый год растет география и количество участников. Это очень важно для нас и для развития гольфа в Татарстане. У нас есть все условия, чтобы мы провели потрясающий уик-энд и показали мастерство. Плюс это все делается во благо детишек».

Далее слово взял вице-президент Ассоциации гольфа России Александр Кочетков: «Здесь собрались друзья. Друзья по духу и по жизни. Приехало много людей, и это очень приятно. Спасибо Татарстану, что принял такое хорошее мероприятие».

После приветственной речи на сцену поднялась директор «Дома Роналда Макдоналда» Светлана Полякова, которой торжественно вручили символический чек на 3,5 млн рублей.

«Большое спасибо Президенту РТ за старт нашего проекта, спасибо участникам за поддержку. «Дом Роналда Макдоналда» работает шесть лет, и на сегодняшний день уже около девяти тысяч семей имели возможность проживать в нашем доме», - выразила благодарность Светлана Полякова.

Соревнования турнира проходили на 18-луночном поле в командном (по 4 человека) формате «скрембл» и индивидуальном формате «стейблфорд» в трех гандикаповых группах. По итогам каждого дня проводился розыгрыш трех призовых мест с вручением памятных призов за победу в специальных номинациях.