Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего директора операционного офиса одного из банков. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). По версии следствия, в период с 6 декабря 2017 года по 18 сентября 2018 года фигурант дела, используя свое служебное положение, организовал хищение из хранилища банка свыше 220 млн рублей. В совершение преступления он вовлек главного кассира операционного офиса, которая по его указанию проводила фиктивные кассовые операции по обмену валют, после чего получала наличные средства, заменяя их муляжами банкнот (рублей, долларов, евро). Похищенное злоумышленники присвоили и распорядились по своему усмотрению.

В сентябре 2018 года мужчина был объявлен в розыск. Однако в июле текущего года он был задержан в г. Новороссийске Краснодарского края. Свою вину фигурант дела полностью признал, показав, что похищенные деньги он проиграл на бирже. В ходе следствия наложен арест на денежные средства обвиняемого в сумме 4 млн рублей, находящиеся на банковском счету. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Вахитовский районный суд Казани.

Уголовное дело в отношении соучастницы выделено в отдельное производство и находится в том же суде на стадии рассмотрения.