С 1 по 3 ноября во Дворце водных видов спорта второй год подряд проходил этап Кубка мира по плаванию FINA. Уже в первый день российские пловцы собрали россыпь медалей: 5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзы. В плавании брассом на 100 метров Антон Чупков и вовсе установил рекорд России, показав время 58,94 секунды. Татарстанские спортсмены привнесли свой вклад в коллекцию наград - Александр Красных финишировал вторым в заплыве на 400 метров вольным стилем.

Второй день оказался для российской команды самым урожайным - 16 медалей: 7 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые. И здесь не обошлось без обновления рекордов. Так, Владислав Гринев, обойдя россиянина Владимира Морозова, установил рекорд соревнований на дистанции 100 метров вольным стилем (47,78 секунды), а Арина Суркова показала рекордное время в заплыве на 50 метров баттерфляем (25,62 секунды). Российские пловцы заняли весь пьедестал почета на дистанции 200 метров баттерфляем, а татарстанец Григорий Тарасевич довольствовался бронзой в заплыве на 50 метров на спине.

Третий день для Тарасевича стал прорывным. Сначала он взял золото в стометровке на спине, а потом занял первую строчку в составе российской команды в смешанной комбинированной эстафете. А Александр Красных завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 метров вольным стилем. Отметим, что Красных проиграл борьбу Михаилу Вековищеву, для которого это серебро стало четвертой наградой на казанском этапе. Таким образом, за три дня российские спортсмены завоевали 34 медали: 15 наград высшей пробы, 11 серебряных и 8 бронзовых.

Следующий этап Кубка мира примет у себя Катар - соревнования в Дохе пройдут 7 - 9 ноября. Ну а в столице РТ этапы «прописались» вплоть до 2021 года. Отметим, что уже в эти дни в ДВВС начались другие соревнования - чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне. Эти старты продлятся до 10 ноября и станут главным отборочным этапом на чемпионат Европы по плаванию. Всего в рамках российского первенства 800 пловцов разыграют 46 комплектов наград.