10 мест для бега под открытым небом в Казани и рядом с ней
news_header_top_970_100

10 мест для бега под открытым небом в Казани и рядом с ней

Гид по локациям для пробежки с комментариями девушек, преодолевших в этом году дистанции в 21,1 и 42,2 на Казанском марафоне.

Набережная озера Кабан

Это место подойдет новичкам, ведь круг всего 4 км, а добраться легко — находится в самом центре города, рядом много остановок общественного транспорта.

«Идеальное место утром, когда ещё никто не проснулся. Центр города, из минусов только то, что круг маленький», — прокомментировала Александра Бехтерева, пробежавшая на Казанском марафоне 21 км.

Александра Бехтерева

Кремлевская набережная

Еще одна локация в центре города, где во время пробежки можно любоваться казанскими пейзажами и смотреть на воду. «Хорошее расстояние, но там бетон, что очень плохо влияет на колени. Можно получить травму», — предупредила Александра Бехтерева.

Парк «Черное озеро»

Туристическая локация, но для короткой пробежки ранним утром или поздним вечером подойдет. Есть прорезиненная дорожка, освещение и площадка для ворк-аута, где удобно размяться прямо перед пробежкой и потянуться после.

Александра Бехтерева

Парк им. Горького

Если хватит сил после Кремлевской набережной, можно добежать до парка им. Горького. Забыли наушники — не расстраивайтесь , здесь вы сможете послушать щебет птиц. «Прекрасный парк, практически центр города, много подъемов, горочек, тихо и спокойно», — комментирует Александра Бехтерева.

Горкинско-Ометьевский лес

Отличное место для бегунов, расположившееся на стыке Советского и Приволжского районов Казани. Будьте готовы к большому скоплению людей в выходные, поэтому лучше бегать там по будням или рано утром. «Спокойно, красиво, много лесных троп, птички поют, можно насладиться природой. Ещё там везде есть освещение, поэтому можно бегать даже вечером», — рассказала Александра Бехтерева.

Дубравный лес

Эта точка в Приволжском районе подойдет для приверженцев бега по пересеченной местности. «Мой любимый лес. Там так спокойно и тихо, из минусов — нет освещения, поэтому лучше бегать до захода солнца», — поделилась Александра Бехтерева.

«Неплохая трасса по километражу, но там часто ездят на велосипедах, гуляют мамочки с детьми, поэтому надо быть готовыми к тому, что людное место», — предупредила Карина Каримова, преодолевшая на Казанском марафоне 42 км.

Карина Каримова

Парк им. Урицкого

Популярное место для пробежки в Московском районе, где есть прорезиненная трасса, снижающая нагрузку на колени. «Здесь классная комфортная дорожка для бега, но из-за большого количества людей можно бегать только рано утром или в плохую погоду», — поделилась Карина Каримова.

Парк «Крылья Советов»

Локация для бега в Авиастроительном районе, которая подойдет новичкам. Есть освещенные асфальтированные трассы и тропы вдоль леса, две площадки для ворк-аута, где можно провести разминку и заминку. Людей, которые здесь тренируются и просто гуляют, всегда много.

Карина Каримова

Лебяжьи озера

Если живете в Кировском районе, можно устроить длинный забег либо доехать до этой локации на общественном транспорте или личном авто. «Можно делать хорошие длительные пробежки по 30 км, там есть подъёмы и рельеф, что благоприятно для ног», — рассказала Александра Бехтерева.

«Мой самый любимый маршрут — на Лебяжьем, можно начать с парка "Лебяжье", потом разными тропками вдоль лыжной трассы добежать до Юдинского карьера, оббежать его, выбежать на Юдино. Огромный плюс Лебяжьего — то, что там местами освещенные трассы, поэтому можно бегать вечером. Классно, что есть горки, перепады высот, поэтому можно прокачать свою физическую форму», — рассказала Карина Каримова.

Лес возле спорткомплекса «Маяк» в Зеленодольске

Если готовы выбраться далеко за город ради пробежки, бегуны советуют доехать до Зеленодольска и трассы в сосновом бору. Асфальтовые дороги чередуются с лесными тропами. «Место с горками, зимой там лыжная трасса. Очень классная природа, место со своей особенной энергетикой», — поделилась Карина Каримова.

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100