11 августа - первый день мусульманского поста

Муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков поздравил мусульман с наступающим священным месяцем Рамазан.

news_top_970_100
В поздравлении говорится: «В эти дни верующие всего мира с нетерпением ожидают радостного и долгожданного события – наступления Священного месяца Рамазан, месяца поста, духовного просветления и очищения от грехов. В этот месяц каждый из нас всей душой стремится к обретению милости Всевышнего и прощения за совершенные ошибки.Необходимо понять, что каждая минута Рамазана бесценна, а значит, мы должны прожить их со всей ответственностью перед Всевышним и осознанием последствий совершенных нами дел, а также помнить, что Божья награда многократно возрастает за каждый добрый поступок.В этом году наступление долгожданного месяца совпало с непростыми для нашей страны днями: палящий зной и отсутствие дождей во многом осложнили жизнь многих из нас. Но это не повод для уныния, ведь искренне верующий всегда понимает, что жизнь не лишена испытаний. Благодаря этому мы становимся мудрее и крепче, через испытания мы стараемся глубже понять волю творца.Не так страшен кризис материальный, как нравственная пустота и бездуховность. Материальные блага цивилизаций теряют свой смысл, когда в обществе царят беззаконие и вседозволенность, а непонимание человеком своего истинного предназначения становится нормой.Поэтому мы просим Всевышнего, чтобы в этот любимый нами месяц Добра и Милосердия он ниспослал нам свое благословение, милость, прощение грехов, а также спокойствие и терпение в испытаниях.От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю вас, дорогие соотечественники и единоверцы, с наступлением священного месяца Рамазан! Прошу Всевышнего, чтобы он ниспослал счастье и спокойствие всем народам, подарил мир каждому дому, и да пребудет его благословение с нами!»

news_right_column_240_400
news_bot_970_100