17 казанских школьников получили свой первый в жизни документ
news_header_top_970_100

17 казанских школьников получили свой первый в жизни документ

«Горжусь и волнуюсь», - эти слова можно было чаще всего слышать из уст 14-летних активистов и отличников учебы Авиастроительного и Ново-Савиновского районов на традиционном вручении паспортов, состоявшемся вчера, 21 апреля, во вновь открывшемся музее Ленинского района на улице Волгоградской.

Наиболее трогательные минуты подростки испытали, когда документ им вручала Алла Козина - мать Героя Российской Федерации Алексея Козина, погибшего в 1999 году. Он был командиром танкового взвода в Дагестане.

- Мой сын не искал легких путей. Там, где трудно, туда и шел. У него была возможность остаться служить в менее опасных точках. Но он втайне от меня выбрал Северо-Кавказский округ. Бой стал для сына первым и последним. Ценой своей жизни он спас 98 человек. Любите родину, и пусть подвиг моего сына послужит для вас примером! - Сабирзянов, беседуя с нашим корреспондентом, заметил, что молодежь сегодня хоть и продвинутая, но не особо приспособленная к жизни. Задача нашего поколения – наставлять молодых. Давать им правильное представление об истории родной страны. Напутствуя же школьников со сцены, ветеран войны Наиль Мубаракзянович пожелал им стать достойными гражданами республики и патриотами своей страны.

Вручая первый документ юным гражданам, глава района Тимур Алибаев выразил уверенность в том, что каждый из них, строя свою личную судьбу,