230 тысяч рублей казанская пенсионерка отдала мошенникам якобы на лекарства
news_header_top_970_100

230 тысяч рублей казанская пенсионерка отдала мошенникам якобы на лекарства

Очередной жертвой мошенников стала 69-летняя жительница Казани, которая перевела на счет злоумышленников около 230 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

На домашний телефон потерпевшей позвонила неизвестная и представилась медсестрой одной из городских клиник. Женщина передала трубку врачу, который, якобы изучив анализы потерпевшей, обнаружил у нее опасный недуг. Незнакомец предложил потерпевшей приобрести лекарственные препараты. Пенсионерка  перевела через платежный терминал злоумышленникам необходимую сумму денег. Только после того как «медики» перестали выходить на связь, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

В отделе полиции «Гагаринский» УМВД России по г. Казани по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

МВД РФ по РТ рекомендует

Чтобы не стать жертвой мошенников, перепроверяйте всю информацию, поступающую к вам от незнакомых лиц. Немедленно свяжитесь с учреждениями, сотрудниками которых они представляются. Не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.

В случае совершения противоправных действий или наличия информации о совершенном или готовящемся преступлении незамедлительно обращаться по телефону 02 или 052 (анонимно).

news_right_column_240_400
news_bot_970_100