25 проектов из Татарстана в лонг-листе премии «Жить вместе-2022»
news_header_top_970_100

25 проектов из Татарстана в лонг-листе премии «Жить вместе-2022»

На соискание премии в этом году заявились 513 представителей 77 регионов РФ. Это вдвое больше, чем в 2021 году.

В лонг-лист премии «Жить вместе-2022» в этом году вошли 25 проектов из Татарстана. Премия учреждена с целью поддержки инициатив неравнодушных людей.

В числе участников из Татарстана, в том числе, проект по переработке ненужных вещей «Благо дарим», представители которого собирают и сортируют ненужные вещи. Волонтерами за все время работы проекта отсортировано более 350 тонн одежды. Помощь от проекта ощутили 3,7 тыс. нуждающихся. Рабочими местами обеспечены 20 человек из социально-незащищенных групп.

Волонтеры другого проекта - «Мобильная помощь» оказывают медико-психолого-педагогическую помощь многодетным, малообеспеченным, приемным семьям и семьям воспитывающих детей с ОВЗ, проживающих в отдаленных районах республики. С начала года мобильная бригада обследовала уже две сотни детей.

А православная молодежь из Татарстана сняла 8-серийный сериал, повествующий обществу о церкви, которую они знают. Сериал называется "Спасайся кто может".

Сообщается, что изучать заявки экспертный совет премии, в числе которого известные общественные деятели, медийные персоны, представители науки и искусства, театральные деятели, журналисты, клирики РПЦ будут до 24 июля. Результаты объявят 21 августа 2022 года на церемонии награждения победителей, которая пройдет в Москве.

Призовой фонд премии в этом году – 600 тыс. рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100