400 активистов представят свои проекты на Летней школе «Открытие талантов»
news_header_top_970_100

400 активистов представят свои проекты на Летней школе «Открытие талантов»

С 21 по 28 августа в Набережных Челнах пройдет Летняя школа «Открытие талантов». В ней примет участие активная молодежь от 12 до 30 лет.

Организаторы Летней молодежной школы «Открытие талантов» считают, что талантлив каждый человек, но необходимо создать площадку для его развития. Летняя школа – это и есть та среда, в которой удается выявить, найти и поддержать одаренных детей, а также помочь применить им свои способности на территории Татарстана. Школа предполагает работу над проектами вместе с наставниками и при прямом взаимодействии с работодателями на протяжении 8 дней.

Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» рассказали исполнительный директор АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0» Айдар Акмалов, координатор летней молодежной школы «Открытие талантов» Аделя Ахметова и начальник управления по работе с персоналом, начальник отдела организации труда и мотивации персонала ОАО «Сетевая компания» Всеволод Семенюк.

- Летняя школа «Открытие талантов» проходит в третий раз. В этом году площадка примет 400 молодых талантов и 200 наставников, компаний, предприятий, а также представителей муниципалитета. Параллельно будут работать 8 программ, 5 из которых молодежные. Среди них такие направления как технологическое творчество, предпринимательство и популяризация науки. В рамках этих программ молодые люди будут прорабатывать свои идеи под руководством экспертов. Результатом школы станут прототипы проектов, которые готовы к реализации, - поделилась Аделя Ахметова. 

В рамках Летней школы будут работать площадки, формирующие техническое мышление, помогающие найти себя в предпринимательской деятельности, а также те, что научат грамотно излагать свои мысли, писать востребованные тексты. Узнать новое смогут и наставники, ими будут освоены компетенции для работы с молодежью и родителями. Полезные советы о том, как узнать, талантлив ли ребенок, дадут и молодым мамам и папам.

По словам Айдара Акмалова, ребятам от 12 до 16 лет особенно интересны проблемы социального характера. Подростки предлагают проекты помощи маломобильным гражданам, пожилым людям и бездомным животным. Стоит отметить, что площадка Летней школы полезна не только самим одаренным детям, но и работодателям. Они признаются, что в отдельных районах республики на сегодняшний день наблюдается дефицит квалифицированных кадров, их отток в более крупные города.

- Мы заинтересованы в том, чтобы находить кадры, которые работали бы в нашей компании. Нам важно проводить профориентационную работу с молодежью, информировать о деятельности компании и о тех возможностях, которые мы предлагаем, - объяснил Всеволод Семенюк.