5 фактов из истории Универсиады
news_header_top_970_100

5 фактов из истории Универсиады

По результатам зимней Универсиады 2015 года Россия установила новый рекорд,завоевав 56 медалей по 8 спортивным дисциплинам.

В истории Всемирных университетских игр остались памятные даты и цифры, о значении которых рассказывает проект http://vtbrussia.ru/.Факт № 1Универсиада-2015 прошла одновременно в двух государствах —в Испании (в Гранаде), а также в Словакии —в городах Осрблье и Штрбске-Плесо. Заявку на проведение 27-ых по счету Университетских игр официально выиграла Испания, но еще в 2013 году FISU приняло решение о том, что соревнования по лыжным дисциплинам состоятся в Словакии. Для спортсменов и гостей были созданы максимально комфортные условия, а вход на Универсиаду для зрителей был свободным. В рамках мероприятия представители 12 видов спорта боролись за престижные награды.Факт № 2Впервые за всю историю Универсиады в 2015 году она открывалась и закрывалась дважды. Первое торжественное открытие с зажиганием торжественного огня произошло в Штрбске-Плесо 24 января. Закрытие зимних спортивных соревнований в Словакии состоялось 1 февраля. В этот же день эстафета передалась Испании, где снова произошло открытие в зале «Гарсия Лорка». Закрылась Универсиада-2015 также в Гранаде 14 февраля.Факт № 3Впервые студенческие соревнования международного типа прошли в США в 1905 году. В 1923-ем состоялись Всемирные игры студентов в Париже. В 1924 году была организована Международная конфедерация студентов, а в 1949 году все спортивные организации слились и провели летнюю Универсиаду в Турине. Соревнования проходили по 7 видам спорта.Факт № 4
14 раз студенческие спортивные сборные СССР, а затем и Россиипервенствовали в общекомандном зачете по итогам летних соревнований и 15 раз — по итогам зимних игр. В период с 2003 по 2013 год наша страна сумела завоевать 789 медалей.Факт № 5.Настоящей рекордсменкой по числу упоминаний в СМИ стала гимнастка Алия Мустафина. Ее имя появилось в 822 источниках в прессе. Второе место рейтинга занимает прыгун Евгений Кузнецов — 680 упоминаний, а третье — гимнастка Ксения Афанасьева с результатом в 523 статьи.Напомним, что банк ВТБ в рамках проекта «ВТБ — России» является официальным спонсором Федерации спортивной гимнастики России с 2006 года, также банк поддерживает и другие виды спорта. Такая деятельность способствует их развитию, а значит, в будущих победах сомневаться не стоит.