59-летний мужчина удалил зуб и умер
news_header_top_970_100

59-летний мужчина удалил зуб и умер

В Татарстане второе ЧП после полицейского, на этот раз медицинское.

Следственные органы Следственного комитета России по РТ начали доследственную проверку по факту смерти жителя Зеленодольска Александра Чернышева в одной из больниц Казани после удаления зуба. По ее результатам будет принято решение, возбуждать уголовное дело или нет.
По информации СУ СКР по РТ, в ночь с 20 на 21 февраля 2012 года в реанимации больницы скорой медицинской помощи №1 Казани скончался 59-летний житель Зеленодольска. Предположительно, смерть наступила в результате заражения крови. По предварительным данным, через несколько дней после удаления зуба в Зеленодольске мужчина почувствовал себя плохо и решил обратиться за медпомощью в местную поликлинику, где ему рекомендовали ехать в Казань. Однако в РКБ его госпитализировать отказались, отправив в БСМП №1. Здесь мужчине стало совсем плохо. Несмотря на оперативное вмешательство медиков, пациент скончался.
После этого случая ряду врачей и представителей Минздрава РТ были объявлены выговоры. Кроме того, прекращены действия трудовых договоров с фельдшером по приему вызовов скорой медпомощи и передаче их выездным бригадам филиала Станции скорой медицинской помощи Зеленодольска, главврачом филиала Станции скорой медицинской помощи Зеленодольска, врачом-стоматологом-хирургом стоматологического отделения для взрослых стоматологической поликлиники. От занимаемой должности освобожден первый заместитель главврача - руководитель Центра травмы РКБ.
Министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову указано на недостаточный уровень организации медицинской помощи, сообщает «Татар-информ».