А что на сладкое?

До Нового года остается все меньше времени. «Казанские ведомости» решили помочь читателям подобрать блюда для праздничного стола. А какой новогодний стол без сладкого воздушного торта?! Мы предлагаем вам сразу два рецепта. Готовится быстро, съедается с удовольствием!

news_top_970_100
Пирог бисквитный «Любимый»ИнгредиентыЯйца - 3 шт., мука - 1 стакан, растительное масло - 130 г, сахар - 1 стакан, сода - 1 ч. ложка, ваниль на кончике ножа. Сахарный песок растереть с растительным маслом, по одному вбить яйца и взбивать все миксером добела. Соду погасить уксусом и влить в яичную смесь. Продолжая взбивать, добавить муку, ваниль. На дно смазанной маслом сковороды выложить лист пекарской бумаги и вылить готовое тесто. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой спичкой. Готовый корж остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.Если включить фантазию и умение, пирог можно легко превратить в торт. Корж нарезать на плоские пласты и каждый промазать кремом, который вам нравится (к примеру, заварным). Украсить консервированными фруктами и орешками. Шоколадный торт на кипятке Ингредиенты Тесто: мука - 2 стакана, сахар - 2 стакана, яйца - 2 шт., сода - 1,5 ч. ложки, разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки (в этом рецепте требуется и сода, и разрыхлитель), какао-порошок - 6 ст. ложек с горкой, молоко - 1 стакан, растительное масло - 1/3 или ? стакана, кипяток - 1 стакан.Сметанный крем: сметана жирная - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, ваниль - 1 пакетик.Все продукты (кроме кипятка) закладываются в глубокую миску. Взбить миксером до однородной массы. Затем, не переставая взбивать, осторожно влить в тесто стакан кипятка.
Готовое тесто вылить в подготовленную (смазанную растительным маслом и выложенную пергаментом) форму. Выпекать торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Пока печется торт, нужно приготовить крем: смешать сметану с сахаром и ванилью до однородной массы.Готовый корж нарезать на пласты и каждый промазать кремом. Сверху залить кремом, посыпать тертым шоколадом.Приятных предпраздничных хлопот!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100