Творожный торт
Ингредиенты: мука - 1 стакан, желтки - 2 штуки, сахарный песок - 4 ст. ложки, сливочное масло - 100 гр., щепотка соли.
Для начинки: творог - 300 гр., сахарный песок - 4 ст. ложки, желтки - 2 штуки, ванилин по вкусу.
Для крема: 2 белка, полстакана сахарного песка, ванилин по вкусу.
Два желтка растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду на кончике чайной ложки (гасим несколькими каплями уксуса), все тщательно растираем. Всыпаем муку и замешиваем не очень густое тесто. Выпекаем корж.
Готовим творожную начинку. Творог растираем, добавляем желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешиваем и равномерно раскладываем на выпеченный корж. Сверху заливаем белковыми кремом (белки взбиваем в пену, добавив сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт ставят в духовку на 15 минут, чтобы крем слегка зарумянился.
Печенье морковное
Ингредиенты: мука - 2,5 стакана, сахарный песок - 2 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 50 гр., цедра 1 лимона, морковь сырая - 1 кг.
Хорошо промытую морковь варим до готовности в подсоленной воде, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Затем морковное пюре протираем через сито. В протертую морковную массу кладем сахар, масло, яйца, лимонную цедру и взбиваем до пышности. После этого добавляем муку и замешиваем тесто. Затем раскатываем готовое тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Режем его на кусочки любой формы - как понравится. Полученные фигурки укладываем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 240 - 260 градусов.
Приятного аппетита!