«А это точно десерт?»: где в Казани искать круассаны-кубы и другие необычные десерты
news_header_top_970_100

«А это точно десерт?»: где в Казани искать круассаны-кубы и другие необычные десерты

Эти блюда удивят вас нестандартной комбинацией вкусов, эффектной подачей и смелостью кондитеров. Скорее фотографировать и пробовать!

Кокос «Разбей меня» в Boco kitchen

Что делать с этим десертом перед тем, как его съесть, понятно из названия. Разбиваешь шоколадную скорлупу и видишь начинку из мангового пюре, ананасового желе с кусочками фруктов. Вкус тропиков добавляет кокосовая крошка и мороженое из маракуйи.

520 рублей

Ул. Университетская, 10

Круассаны-кубы в «Мае»

С первых дней об этом месте заговорили благодаря круассанам необычной формы. На выбор четыре вкуса: «Манго-малина», «Лимон-маракуйя», «Миндальный» и «Черника-смородина». Множество хрустящих слоев теста скрывают нежнейшую начинку. Например, в «Манго-малина» — это манговый заварной крем и малиновый кули, напоминающий джем.

350 рублей

Ул. Николая Столбова, ⅓

«Бородинский хлеб» в New Kitchen

Эксперимент шеф-повара Марата Вахитова, для которого крошка бородинского хлеба обжаривается на сливочном масле с сахарным сиропом. На этой «подушке» с квасным суслом подается шарик мороженого, а сверху все поливается морской водой.

320 рублей

Ул. Петербургская, 44

«Мандаринка на дереве» в Kuzen

Если мандаринов на Новый год вам было мало, точно берите этот десерт. Он выглядит как настоящий фрукт, внутри которого – мандариновая начинка с ликёром и апельсиновый бисквит. Пикантность придаёт хвойный вкус муссовой подушки, в составе которой есть еловые шишки.

340 рублей

Пр. Ямашева, 17

«Анна Павлова» в «Театральном буфете»

От классического десерта шеф-кондитер оставил только воздушную меренгу, так что подача и начинка вас удивит. Внутри кусочки манго и маракуйи, а сверху — шапка из лёгкого лимонного крема в виде розы. Нежная и хрупкая, как цветок, поэтому срок  хранения авторской «Анны Павловой» всего 6 часов.

350 рублей

Ул. Карла Маркса, 27

«Черника» в Truffo

Ягод в этом десерте очень много, правда, все они прячутся в начинке. Снаружи это нежнейшее муссовое пирожное из крем-чиза, покрытое молочным шоколадом.

300 рублей

Ул. Горького, 19/8

Муссы в Anna Bakery Bistro

В меню четыре мусса, каждый из которых носит имя выдающейся женщины. «Коко Шанель» — это шоколадный мусс с черным трюфелем, сливочной карамелью и печеньем «Орео». Десерт, который назван в честь композитора Сары Садыковой, — это сочетание вкусов пломбира, черники и душицы. Во «Фриде Кало» есть острота перца чили, а также компоте из кумквата и красного апельсина. В муссе «Мария Трубникова» замиксованы вкусы сливочного сыра, малины и — внимание! — томатов.

330 рублей

Ул. Павлюхина, 91

news_right_column_240_400
news_bot_970_100