Кокос «Разбей меня» в Boco kitchen
Что делать с этим десертом перед тем, как его съесть, понятно из названия. Разбиваешь шоколадную скорлупу и видишь начинку из мангового пюре, ананасового желе с кусочками фруктов. Вкус тропиков добавляет кокосовая крошка и мороженое из маракуйи.
520 рублей
Ул. Университетская, 10
Круассаны-кубы в «Мае»
С первых дней об этом месте заговорили благодаря круассанам необычной формы. На выбор четыре вкуса: «Манго-малина», «Лимон-маракуйя», «Миндальный» и «Черника-смородина». Множество хрустящих слоев теста скрывают нежнейшую начинку. Например, в «Манго-малина» — это манговый заварной крем и малиновый кули, напоминающий джем.
350 рублей
Ул. Николая Столбова, ⅓
«Бородинский хлеб» в New Kitchen
Эксперимент шеф-повара Марата Вахитова, для которого крошка бородинского хлеба обжаривается на сливочном масле с сахарным сиропом. На этой «подушке» с квасным суслом подается шарик мороженого, а сверху все поливается морской водой.
320 рублей
Ул. Петербургская, 44
«Мандаринка на дереве» в Kuzen
Если мандаринов на Новый год вам было мало, точно берите этот десерт. Он выглядит как настоящий фрукт, внутри которого – мандариновая начинка с ликёром и апельсиновый бисквит. Пикантность придаёт хвойный вкус муссовой подушки, в составе которой есть еловые шишки.
340 рублей
Пр. Ямашева, 17
«Анна Павлова» в «Театральном буфете»
От классического десерта шеф-кондитер оставил только воздушную меренгу, так что подача и начинка вас удивит. Внутри кусочки манго и маракуйи, а сверху — шапка из лёгкого лимонного крема в виде розы. Нежная и хрупкая, как цветок, поэтому срок хранения авторской «Анны Павловой» всего 6 часов.
350 рублей
Ул. Карла Маркса, 27
«Черника» в Truffo
Ягод в этом десерте очень много, правда, все они прячутся в начинке. Снаружи это нежнейшее муссовое пирожное из крем-чиза, покрытое молочным шоколадом.
300 рублей
Ул. Горького, 19/8
Муссы в Anna Bakery Bistro
В меню четыре мусса, каждый из которых носит имя выдающейся женщины. «Коко Шанель» — это шоколадный мусс с черным трюфелем, сливочной карамелью и печеньем «Орео». Десерт, который назван в честь композитора Сары Садыковой, — это сочетание вкусов пломбира, черники и душицы. Во «Фриде Кало» есть острота перца чили, а также компоте из кумквата и красного апельсина. В муссе «Мария Трубникова» замиксованы вкусы сливочного сыра, малины и — внимание! — томатов.
330 рублей
Ул. Павлюхина, 91