А не подсматривают ли за вами в арендованной квартире?
news_header_top_970_100

А не подсматривают ли за вами в арендованной квартире?

Елабужская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту незаконного сбора сведений о частной жизни лица без его согласия.

Из материалов дела следует, что местный житель на одном из интернет-ресурсов нашел объявление о сдаче квартиры посуточно. Договорившись с хозяином квартиры, он остался в ней ночевать. При этом, зайдя в ванную комнату, постоялец почувствовал за собой слежку. Для того чтобы развеять свои опасения, он заглянул за вентиляционную решетку и… обнаружил там видеокамеру!

Утром мужчина предъявил претензию по этому факту хозяину квартиры, а затем сообщил о произошедшем в полицию.

По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ («Незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия»). Елабужская городская прокуратура признала решение о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным.

Максимальное наказание за указанное преступление составляет 2 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100