А ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ЛИ?
news_header_top_970_100

А ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ЛИ?

По жизни мы как-то привыкли делить окружающее на предметы первой, второй и так далее необходимости. Предпочтение при распределении домашнего бюджета отдается предметам первой необходимости. Хорошая дверь - из таковых.

О ДВЕРЯХ. Как правило, двери в дешевом исполнении обладают значительно меньшей степенью надежности, а звуко-, теплоизоляции не уделяется при их изготовлении никакого внимания. В результате новая стальная дверь по своим защитным и потребительским свойствам будет уступать даже старой деревянной.

В то же время очень дорогие двери могут по своим защитным свойствам уступать более дешевым, скромно отделанным, но технически досконально продуманным маркам.

Цены на импортные двери выше. Хотя есть и отечественные, не уступающие зарубежным аналогам. Стоимость двери объективно возрастает из-за дополнительных элементов секретности или, к примеру, из-за декорирования ценными породами дерева.

При приобретении двери важно понять: предлагаемая цена - способ выманивания денег или серьезная попытка усиления защиты и улучшения эстетики жилища?

О ВИНЕ. Лечебным эффектом обладает лишь строго определенное количество алкоголя (и только качественного). Физиологи считают, что, например, при весе 70 кг человек может за сутки в три приема выпить 700 - 1050 мл столового вина крепостью 10% об. или 350 - 525 мл вина крепостью 20% об. Разумеется, эта средняя норма является только ориентировочной и может изменяться в обе стороны.

Почему же считается, что для здоровья куда полезнее пить вино, а не крепкие напитки? Дело в том, что в нем кроме спирта содержатся таниды, минеральные соли (железа, марганца, калия, кальция, фосфора и микроэлементов) и другие вещества.

Прошедшее длительный процесс брожения, созревания и старения вино несет в себе целительную силу солнечной энергии, аккумулированной в виноградной грозди.

Однако настоящую радость и пользу для здоровья может принести лишь умеренное потребление вина. Всем известны печальные последствия чрезмерного увлечения любой даже самой изысканной пищей, что приводит к тяжелым перегрузкам организма и нередко к его интоксикации. Те же закономерности справедливы и для вина, являющегося по сути пищевым продуктом, хоть и наделенным совершенно уникальными и целительными свойствами.