Карина Полякова, студентка: В нашей семье обычно варят варенье. В зимнюю стужу очень хорош чай со сладким воспоминанием о лете. Все остальное слишком хлопотно. Овощными и фруктовыми заготовками занимается только бабушка. У нее опыта в домашнем консервировании больше.
Екатерина Поствайкина, педагог: Чаще всего делаю салаты из помидоров, перца и других овощей. Люблю консервировать кабачки - готовлю икру. Так приятно потом открыть баночку и разно-образить заготовками уже надоевшие зимой картошку или макароны.
Татьяна Краснова, продавец: Если чем-то и запасаемся на зиму, то вареньем и морсами. Все остальное консервировать или мариновать, если честно, лень. К тому же нас балует свекровь, которая частенько угощает своими заготовками.
Евгений Мартынов, менеджер: Для меня консервирование - занятие непривычное и трудоемкое. А вот жена - любительница делать запасы на зиму. Но я помогаю ей закручивать крышки на многочисленных банках.
Алексей Галеев, водитель: В нашей семье уже давно никто не делает никаких заготовок. Я считаю, что это вчерашний день. Сейчас ведь все можно купить в магазине: от маринованных огурцов до компотов и джемов.