«Ак Барс» идет по плану
news_header_top_970_100

«Ак Барс» идет по плану

«Ак Барс» завершает первую домашнюю серию из пяти матчей в регулярном чемпионате КХЛ. Остался лишь поединок с омским «Авангардом», и первый раунд с командами своей конференции будет сыгран.

То есть уже можно подводить начальные итоги выступления новой, только складывающейся команды. Давненько «Ак Барс» не менял свой состав столь кардинально.Самое главное - это создать первое ударное звено, на которое должны будут равняться все остальные. И следует признать, что связка Стэплтон - Бурмистров - Варнаков в первых же матчах показала, что потенциал у нее хороший. Скажем прямо, добиться какой-то сыгранности за несколько встреч в межсезонье и период тренировок нереально, но с каждым новым выступлением номинальное первое звено выглядит все более и более уверенно. Да и заброшенными шайбами отмечается в каждой игре.
А вот звено Винцоур - Свитов - Бурк пока буксует. И думается, что это не случайно. Перечисленные хоккеисты габаритные, мощные, призванные сдерживать лучшее звено соперников, поэтому, когда дело доходит до быстрого перехода из обороны в атаку, наступает неизбежный спад. Только присматриваются к своим новым партнерам Обухов и Песонен - у них в этом сезоне несколько иная роль. А вот Кирилл Петров явно сник в отсутствие залечивающего травму Терещенко, которого команде явно не хватает. Впрочем, по словам главного тренера Валерия Белова, к началу октября Терещенко вернется в строй.
Вратарская линия пока особых нареканий не вызывает, а вот в защите казанцам еще прибавлять и прибавлять. Особенно огрехи в обороне бросаются в глаза в концовках матчей, когда отчетливо видно - наши стопперы явно не поспевают за более свежими соперниками.В самоотдаче «барсам» не откажешь, но очки пока команде даются с трудом.Впрочем, возможно, из-за нагрузок в межсезонье нельзя требовать от игроков свежести - все это появится с наигранными матчами, а вместе с командной игрой придут и очки. Во всяком случае, тренерский штаб «барсов» пока упорно гнет свою линию и утверждает, что все идет по плану.