Аk Bars - он и в Риге, и в Астане «Ак Барс»
news_header_top_970_100

Аk Bars - он и в Риге, и в Астане «Ак Барс»

Итак, в майские праздники уже во второй раз болельщики ХК «Ак Барс» провели свой международный форум, который прошел в два дня - сначала в СК «Свияга», а затем уже на площади перед «Татнефть-ареной».

И если кто забыл, что и в прошлом году подобный форум уже проходил в Казани, тот многое потерял и зря проигнорировал его в этом году.Первый день был, если можно так сказать, ознакомительным: много конкурсов и игр на свежем воздухе, просто неформального общения и дымящихся шашлыков.Если вы думаете, что на форум собрались обычные болельщики, то глубоко заблуждаетесь. Болеть за какую-то команду из своего родного города - дело неудивительное, а вот когда ты живешь в Уфе и болеешь за «Ак Барс» - это уже весьма серьезно.Болельщики из Стерлитамака, Астаны, Москвы, собравшиеся здесь, делились своими историями. Девушки из Астаны признались, что атрибутика «Ак Барса» пользуется в Казахстане все большей популярностью. Болельщики «Ак Барса», ехавшие в автомобиле со «2-м регионом» на номере, решили поприветствовать сидевших в автомобиле с «регионом 16», вывесив из окна флаг «Ак Барса». Каково же было их изумление, когда из машины в ответ вывесили флаг... «Салавата Юлаева». Один из основателей международного фан-клуба «Ак Барса» Иван Ефремов был, безусловно, доволен происходившим:
- Собралась достаточно дружелюбная и уютная компания. Ведь это нонсенс для КХЛ, но ни в одном городе больше такого мероприятия не проводится. Хочется поблагодарить руководство хоккейного клуба «Ак Барс» за этот праздник.Сергей Крылов, лидер фан-клуба «Ак Барс», не только возглавляет «рижское отделение» казанской команды, но и играет в хоккей, защищая цвета «Ак Барса» в различных турнирах болельщиков. Так, уже сегодня Крылов с товарищами наладили контакты с болельщиками из Италии, Франции, Швеции, Финляндии. Сам Сергей объясняет свое увлечение просто: «Ак Барс» - это мощный бренд в Европе, татар по всему миру довольно много - и не только в Татарстане. В августе у нас состоится международный турнир Рижских железных дорог. Так вот на этот турнир мы хотим пригласить команды болельщиков «Ак Барса», «Льва», «Динамо» (Рига), Минска, Уфы и Ярославля».Андрей Николаев руководит московским отделением фан-движения «барсов». Он не мог не затронуть вопрос о будущем игроков команды Морозова и Зарипова. Мнение присутствовавших было единодушным - в случае расставания со столь значимыми для клуба игроками их игровые свитера должны быть вывешены под сводами «Татнефть-арены».В завершение же праздника с гостями форума тепло пообщался игрок «Ак Барса» Денис Голубев, а на сцене зажигали музыканты из группы «Отпетые мошенники».