«Ак Барс» отправил «Нефтехимик» на заслуженный отдых
news_header_top_970_100

«Ак Барс» отправил «Нефтехимик» на заслуженный отдых

Дважды выиграв в Нижнекамске у местного «Нефтехимика», казанские хоккеисты вышли в полуфинал конференции «Восток» и теперь неделю будут готовиться к очередному сопернику, который еще не определен.

Перед поездкой в Нижнекамск, куда «барсы» демократично отправились на автобусе, было ясно: «нефтехимики» просто так своего не отдадут.Особых замен по сравнению со вторым матчем серии в третьем матче тренеры не делали: Валерий Белов счел, что от добра добра не ищут, а Владимиру Голубовичу особых перемен не позволяла делать короткая скамейка запасных.
На раскатке перед игрой в составе казанской команды замечены были Зарипов, Скачков, Токранов, Панин, но в матче участия они все же не принимали - ни в третьем, ни в четвертом.Два периода встречи прошли в силовой борьбе по всей площадке. Никто не хотел уступать, и кавалерийских атак на те или другие ворота зрители не увидели. Игра по сути шла до гола, и забить его смогли первыми казанцы - в ближнем бою отличился Обухов. А когда за семь с половиной минут до конца третьего периода Терещенко подправил шайбу после броска Куляша (2:0), стало казаться, что все кончено. Нижнекамцы, сняв вратаря, вшестером счет сократили до минимума, но это был их первый и последний успех в матче - 2:1. 3:0 в серии в пользу «Ак Барса».Для того чтобы определить победителя в четвертом матче серии, потребовалось почти 93 минуты, и вновь удача была на стороне казанского клуба.На этот раз счет был открыт еще до середины встречи: первому звену гостей удалась комбинация, завершили которую по традиции Капанен и Морозов. Хозяева в большинстве счет сравняли, но еще до второго перерыва Песонен вновь вывел «Ак Барс» вперед - 2:1.В самом начале третьего периода Коукал счет сравнял, и победной шайбы пришлось ждать почти пятьдесят минут - соперники выжигали друг друга овертаймами, а решающую шайбу сумел протолкнуть в ворота Лаурис Дарзиньш. За все матчи «регулярки» рижанин не был замечен в особых бомбардирских талантах, а тут за четыре матча плей-офф отличился аж в третий раз - 3:2. И 4:0 в серии в пользу казанцев.