«Ак Барс» перетерпел «Сибирь»
news_header_top_970_100

«Ак Барс» перетерпел «Сибирь»

Первый матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Сибирью» стал сотым в противостоянии соперников.

Только и разговоров было о том, сумеет ли команда Андрея Скабелки дать бой хозяевам, ведь на протяжении двух предыдущих серий сибиряки демонстрировали дисциплинированный хоккей, насыщенный единоборствами. В составе «Ак Барса» наконец-то появился залечивший травму Михаил Варнаков, и выходил он на лед с Глуховым и Враной. Всего Варнаков провел на поле чуть более 12 минут - нормальный показатель для возвращения.Начали команды бодро, стремясь быстро доставлять шайбу в зону соперника, где уже можно было побороться за отскок.И вот на 12-й минуте Джастин Азеведо удачно поборолся за шайбу, она отскочила к партнеру, а Оскару Меллеру удался хитрый бросок с кисти, Салак такого поворота событий явно не ожидал - 1:0. Ключевым моментом всей встречи стала, пожалуй, вторая заброшенная «барсами» шайба. Шла уже последняя минута первого периода, когда Кольцов решил навесить шайбу на пятачок, где боролся с соперником Лукоянов. Салак вновь неуверенно действовал на последнем рубеже, и шайба юркнула-таки в сетку ворот за спиной голкипера «Сибири» - 2:0.Второй период стал настоящим бенефисом Андерса Нильссона. Ему удались несколько блестящих сэйвов, и четвертый «сухарь» в плей-офф тому подтверждение.
Так что получилось, что игроки «Сибири» относительно свободно могли толкаться лишь в углах зоны «барсов» - на пятачок их попросту не пускали. Такая игра вряд ли считается очень уж зрелищной, но результат она пока для «Ак Барса» дает. В концовке Скабелка даже снял вратаря, но счет так и не изменился - 2:0.Правда, в связи с нелепым удалением, которое судьи выписали Степану Захарчуку на последней секунде встречи (5+20 мин.), Захарчук должен был пропустить две игры. Во втором матче серии вместо него на лед вышел Брукбэнк. Кстати будет сказать, в этот день свой день рождения отмечал Петр Врана, и одноклубники праздник ему не испортили.
Где-то на 9-й минуте Бурмистров прошел по центру и бросил. Салак шайбу отбил, но повторным броском Кирилл Петров забил ее в ворота - 1:0.Сибиряки рванулись отыгрываться, и в одной из контратак шайба даже угодила в штангу ворот Нильссона.А затем вновь выстрелил Меллер. Получив шайбу рядом со штангой, Оскар объехал ворота и успел протолкнуть шайбу до того, как Салак сумел переместиться в этот угол, - 2:0.
В третьем периоде в большинстве «Сибирь» все же затолкала шайбу в ворота Нильссона, но это была последняя ошибка вратаря в этом матче. «Сибирь» в концовке вновь сняла вратаря, но всякий раз шайба после бросков даже не доходила до Нильссона - ее грамотно блокировали защитники казанцев.Итак, 2:1 и 2:0 в серии. Сегодня в 16.30 в Новосибирске серия продолжится.