«Ак Барс» поднабрал очков после «Атланта»
news_header_top_970_100

«Ак Барс» поднабрал очков после «Атланта»

Два матча провели хоккеисты казанской команды в чемпионате КХЛ и одержали две победы на выезде. В подмосковной Балашихе «барсы», по ходу встречи уступая ХК МВД (0:2), все же смогли вырвать победу - 3:2.

Отличилось у нас второе звено - дважды Капанен и О.Петров. Место Морозова занял в первом звене Обухов. В рамке встал Дубелевич. Перед матчем казанских хоккеистов ждал приятный сюрприз - Данису Зарипову, Сергею Зиновьеву, Илье Никулину и Алексею Морозову были вручены памятные перстни за победу в чемпионате мира.

После этого казанцы переехали в Нижний Новгород, где их соперником стал местный клуб «Торпедо». Нижегородцы перед матчем имели определенные проблемы с составом - ряд игроков получили пищевое отравление.

На этот раз Сергей Зиновьев занял место во втором звене, заменив Капанена, а в ворота был отряжен Станислав Галимов. Он-то и был признан одним из лучших игроков матча. А дубль на этот раз опять сотворил финский легионер «Ак Барса» Хентунен, отличившийся дважды уже на 13-й минуте. После чего заброшенных шайб долго не было. Хозяева в концовке сняли вратаря (знакомого казанцам Норонена), но в итоге пропустили и третью шайбу - 3:0 в пользу гостей. Таким образом, «Ак Барс» по-прежнему лидирует перед домашними матчами в дивизионе Чернышева, а в сводной таблице чемпионата КХЛ идет на третьем месте.