«Ак Барс» прирастает Сибирью
news_header_top_970_100

«Ак Барс» прирастает Сибирью

Второй подряд матч с командами из-за Уральского хребта закончился удачно для казанской команды.

Но первым в этой встрече все же отличился нынешний капитан «барсов» Алексей Морозов. Он четко реализовал преимущество в одного игрока. А всего из шести шайб в этом матче пять были заброшены хозяевами при игре в неравных составах. Первое звено исправно выполняло свою основную работу. Две шайбы на счету Морозова, одна пришлась на Тони Мортенссона, и только Данис Зарипов в этом матче отметился «лишь» голевым пасом. Да и голы защитников Никулина и Первышина также были заброшены при участии первого звена. Еще одна шайба на счету Кузьмина. Хотя нельзя сказать, что другие звенья «барсов» буксовали. Совершенно измотали соперника габаритные Шафигулин и Алексеев, а скорости ветерана Олега Петрова могут позавидовать и молодые.

В атаке, одним словом, у «барсов» все было хорошо, а вот в обороне - не очень. При скоростной игре помогать вратарю зачастую было просто некому. Ожидаемое же «пришествие» Сергея Зиновьева пока откладывается. Этот тот самый случай, когда можно сказать: состав на матч определяет тренер.

Исход же встречи был решен лишь в третьем периоде, когда «барсы» наконец-то стали построже играть в обороне - 6:3 (2:1, 1:1, 3:1).