«Ак Барс» тормозит на финише
news_header_top_970_100

«Ак Барс» тормозит на финише

За два тура до окончания регулярного чемпионата России по хоккею на обоих полюсах турнирной таблицы борьба за каждое очко приобретает особый характер.

Увы для болельщиков Казани, «барсы», потерпев в четырех последних матчах три поражения, ситуацию себе здорово подпортили. И если для поражений от СКА и «Салавата» еще можно найти оправдания, то вот матч со «Спартаком» вызывает такую кучу вопросов, что ответов может и не хватить - как и очков на финише «регулярки».

Подробно описывать матч, транслировавшийся по телевидению, нет необходимости. Ошибок хоккеисты Казани наделали много. Шайба попросту валилась с крюка волжан, а сами игроки были просто неузнаваемы. Трудно поверить, что эта команда легко и непринужденно пару дней назад разбила «Витязь».

Трудно понять, каким образом за эти два дня команда вдруг разучилась играть совершенно. И ведь не выглядел «Спартак» предельно мотивированным. Да, обеспечили себе этой победой красно-белые место в плей-офф, так ведь и так бы туда попали. Нет смысла говорить сейчас о том, что не 6ыло в составе «барсов» в этой игре Сергея Зиновьева, - по составу на этот матч гости и так были на голову сильнее соперника. Неплохо отстоял матч вратарь хозяев Лобанов, но вистов ему скорее добавили сами казанцы.

Теперь перед домашней игрой с «Торпедо» нашим хоккеистам предстоит еще заехать в Новокузнецк, где очки тоже вряд ли подарят.