«Ак Барс» уступил «Салавату Юлаеву» в «зеленом дерби»
news_header_top_970_100

«Ак Барс» уступил «Салавату Юлаеву» в «зеленом дерби»

Перед матчем «Ак Барс» (Казань) - «Салават Юлаев» (Уфа) под своды «Татнефть-Арены» подняли символический свитер бессменного капитана и бомбардира клуба – Алексея Морозова.

Алексей Алексеевич, проникнувшись моментом, пожелал клубу новых побед. Но в первом периоде отчетного матча хоккеисты «Ак Барса» так «накосячили» в обороне, что две пропущенные шайбы (на 5-й и 14-й минутах) были еще «цветочками» - мог Эмиль Гарипов и вовсе расклеиться – 0:2 к первому перерыву.

В самом начале второго периода «Татнефть-Арена» взревела – Оскар Меллер с передачи Джастина Азеведо сократил отставание – 1:2.

«Ак Барс», рванув вперед, оголил тылы, и подряд три удаления могли серьезно испортить результат, и все же счет в итоге подправили хозяева – Маттиас Шегрен после броска Азеведо последним подправил шайбу , открыл свой лицевой счет за «Ак Барс» - 2:2. А Марек Дялога записал на свой счет в этом матче две результативные передачи.

В третьем периоде соперники уже не желали рисковать, и все же уверенность принесла гол «Ак Барсу» - Архипов вывел хозяев вперед – 3:2. Дважды после этого казанцы попадали в штангу – уверенность медленно убывала, а большинство в концовке появилось у «СЮ», вместе с  пустыми воротами. Увы, за девять секунд  до конца основного времени матча уфимцы счет сравняли – 3:3.

Оветайм был рисковым, но победы никому не принес.

А в серии буллитов удача улыбнулась уфимцам – 3:4.