«Ак Барс» в Омске остановил лидера
news_header_top_970_100

«Ак Барс» в Омске остановил лидера

В этом сезоне хоккеисты казанского «Ак Барса» проигрывали все нечетные встречи, но выигрывали четные.

Накопившаяся усталость (все-таки позади шесть выездных матчей подряд), потеря капитана, который в предыдущем матче в Ханты-Мансийске не смог доиграть до конца, - все это делало фаворитом матча в Омске хозяев, местный «Авангард», а отнюдь не «Ак Барс». Александр Свитов теперь вернется ориентировочно через пару недель, и заменить его, по сути, невозможно, хотя в отчетном матче это не без успеха пытался сделать Владимир Ткачев.

В первом периоде хозяева выглядели мощнее - они явно перебросали казанцев, проводили больше силовых приемов и вовсю старались подавить своей мощью молодых защитников «Ак Барса», а заодно и вывести из равновесия голкипера Эмиля Гарипова. При этом омичи не удалялись, тогда как казанцам приходилось отбиваться вчетвером.
Но «Ак Барс» выстоял, а во втором периоде уже сам перевел шайбу в зону «Авангарда». И в середине матча гостям удалась образцовая комбинация веером - Шегрен вывел в зону хозяев Меллера, а тот переместил атаку с фланга на фланг. Азеведо бросал уже в пустой угол ворот - 0:1. Но в третьем периоде «Авангард» вновь включил дополнительную передачу - хозяева сравняли счет, а затем во время второго удаления подряд «Авангард» и вовсе вышел вперед - 2:1.

К счастью для «Ак Барса», отыгралась команда буквально через несколько секунд. Цели достиг точный бросок Денисова - 2:2.

Овертайм прошел осторожно, а вот в серии буллитов казанцы были точны во всех трех попытках. Ткачев, Меллер и Малыхин словно только тем и занимались на тренировках, что отрабатывали штрафные броски - по буллитам выиграл «Ак Барс». Теперь казанцам осталось провести последний из восьми выездных матчей - в Астане против «Барыса».
А казанские болельщики уже в предвкушении: 13 сентября в гости к «Ак Барсу» приезжает «Салават Юлаев» - отличная афиша для первого домашнего матча.