«Ак Барс» выиграл и... опять выиграл
news_header_top_970_100

«Ак Барс» выиграл и... опять выиграл

Хоккеисты казанского «Ак Барса» после череды блеклых матчей вдруг порадовали своих болельщиков двумя красивыми победами.

Сначала в Казань пожаловали армейцы Москвы, в прошлом сезоне демонстрировавшие качественный хоккей. Да и в нынешнем сезоне ЦСКА громит соперников. Но в матче с «Ак Барсом» Радулову и компании пришлось отбиваться от волжан.

Место второго вратаря в заявке занял Ярославлев - в запас был отправлен Юсси Рюнняс, казанцы сумели заявить на матч Денисова и Дялогу. Первый гол хозяева оформили, играя в меньшинстве, когда был удален Голубев.

Азеведо выдал пас из-за ворот на пятачок, и Станислав Галимов не сумел парировать бросок нынешнего капитана «барсов» Лукоянова.

Второй тайм вновь принес «Ак Барсу» удаление, но наши парни выстояли, а затем забросили и вторую шайбу в матче - на этот раз поддержал атаку Владимира Ткачева Игорь Мирнов, 2:0.

Тут же произошла и первая битва хоккеистов: за грубый прием против Дялоги был удален Игорь Макаров - это уже второй его грубый прием подряд. Компанию ему на скамейке штрафников составил наш Владимир Денисов, вступившийся за партнера.

Битвы игроков перемежались и забитыми шайбами, но «Ак Барс», имея целых пять минут преимущества, реализовать его не сумел, а вот в свои ворота пропустил - отличился Радулов. А тут еще Ян Муршак сравнял счет, бросив с близкого расстояния, 2:2.

И все же до второго перерыва казанцам удалось забросить третью шайбу - ее автор Шегрен, 3:2.

Этот счет еще не гарантировал победы «барсам», и с начала третьей двадцатиминутки наши парни заиграли яростно и вдохновенно - Малыхин и Азеведо довели счет до 5:2. Радулов подсластил было пилюлю (5:3), но последний гол в этом матче забросил защитник Яруллин в уже пустые ворота, 6:3.

Пару дней спустя в Казань пожаловала «Северсталь». Череповчане в первом периоде забили очень красивый гол (отличился Кагарлицкий), но казанцы в ответ сумели трижды поразить ворота соперников, 3:1. Шайбы у нас на счету Шегрена, Михеева и Азеведо.