«Ак Барс» вышел на лед
news_header_top_970_100

«Ак Барс» вышел на лед

«Ак Барс» вышел на лед

Хоккеисты «Ак Барса» под руководством главного тренера Валерия Белова провели открытую тренировку на льду, пусть и в усеченном составе. Ряд игроков еще не присоединился к команде. Янне Песонен, у которого недавно родилась дочь, пока еще оформляет документы. Та же ситуация у легионеров Криса Бурка и Тима Степлтона. Алексей Терещенко сейчас восстанавливается после операции в Германии, но уже с августа начнет реабилитационный процесс на льду. А вот финского вратаря Ниеминена в «Ак Барсе» в новом сезоне не будет.Планы на межсезонье у команды практически не изменились – все идет по плану. Валерий Белов выразил удовлетворение тем, в каком состоянии вышли игроки после отпуска. Капитана же команды, место которого в стане «барсов» остается вакантным, выберут чуть позже.Новичок «барсов» Михаил Варнаков поведал, что контракт с «Ак Барсом» он заключил на пять лет: « В «Ак Барсе» во мне были очень заинтересованы, и хотя мне сложно было менять команду после 10 лет в «Торпедо», я все же решился на переезд».Старожил клуба Илья Никулин сообщил, что хорошо отдохнул в отпуске и начинает рабочий процесс с хорошим настроением: «Перед командой стоят большие задачи. Многие из нынешнего состава могут взять на себя бремя лидера, и когда это случится, тогда Казань и начнет побеждать. Думаю, мы сможем восстановить нужный микроклимат в команде».Защитник Евгений Медведев уверен – нужно помочь новичкам адаптироваться и в команде, и в городе. «Соберемся в один кулак, тогда и будем добиваться поставленных целей».Новичок команды, защитник Александр Осипов, признался, что волновался, как пройдет его вхождение в новый коллектив. Но приняли его хорошо.Тем временем тренерский штаб национальной сборной России по хоккею во главе с Зинэтулой Билялетдиновым вызвал на первый сбор перед Олимпиадой в Сочи 35 хоккеистов. Сбор этот пройдет 23 - 24 августа в Сочи. Из казанского «Ак Барса» на этот сбор вызваны пять человек. Это вратарь Константин Барулин, защитники Илья Никулин, Никита Никитин, Евгений Медведев, нападающий Алексей Терещенко. Отметим, что в этом списке нет ни Алексея Морозова, ни Даниса Зарипова. Среди вызванных на сборы есть и воспитанник нижнекамского хоккея Наиль Якупов.Сам Зинэтула Хайдарович присутствовал на первой тренировке на льду казанского «Ак Барса», которая проходила на ледовой площадке клубной базы.Главный тренер сборной России отдал должное преображению Казани к Универсиаде, рассказал о впечатляющем чуде – церемонии открытия спортивного форума.
- Мне Казань небезразлична, тут у меня много знакомых и друзей. И то, что именно здесь проходят мероприятия высокого спортивного уровня, для меня вдвойне приятно.
Говоря о выступлении «Ак Барса» в прошлом сезоне, Билялетдинов сказал следующее: «Я считаю, что команда провела хороший сезон. Да, не все сложилось в конце плей-офф, но ведь это спорт. В финале конференции играли две сильнейшие команды. Кто-то должен был победить.Что касается Олимпиады, то там будут соревноваться сильнейшие команды мира. Мне бы хотелось, чтобы наша сборная выступила там достойно. Это будет очень интересно».