Активисты ОНФ нашли нарушения в программе ремонта дорог к садовым товариществам
news_header_top_970_100

Активисты ОНФ нашли нарушения в программе ремонта дорог к садовым товариществам

Общественники полагают, приоритетность проведения ремонта дорог должна определяться руководством районов и членами союза садоводов на основании заявок СНТ, а не решением Минсельхоза республики.

В Татарстане активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) нашли нарушения в госпрограмме по ремонту и реконструкции подъездных путей к садовым товариществам.  Неэффективное расходование общественники выявили на основании обращений граждан.

«В ходе мониторинга Народный фронт установил, что, по заявлениям представителей СНТ, программа ремонта и реконструкция подъездных дорог проходит без учета их мнения. Вместо этого в программу ремонта на 2022 г. вошли СНТ, которые не подавали соответствующую заявку, либо СНТ, которым уже ранее был проведен ремонт подъездных путей», – говорится в сообщении организации.

Общественники отмечают, что приоритетность проведения ремонта дорог должна определяться руководством районов и членами союза садоводов на основании заявок СНТ. Вместо этого очередность устанавливается представителями Минсельхоза республики «на свое усмотрение».  

Общественники направили в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики запрос о проведенных и запланированных работах по капремонту подъездных путей к СНТ, обратившихся в ОНФ.

Напомним, в 2022 году в Татарстане отремонтируют подъездные дороги к СНТ на 300 млн рублей. Планируется обустроить дороги в 8 муниципальных районах, а также в садовых товариществах Казани и Набережных Челнов. Ремонтные работы будут производиться в СНТ в Верхнеуслонском, Высокогорском, Зеленодольском, Лаишевском, Менделеевском, Мензелинском, Пестречинском, Чистопольсоком районах, а также в Казани и Набережных Челнах.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100