Алехандро забил и подрался с Русланом
news_header_top_970_100

Алехандро забил и подрался с Русланом

2 апреля. Казань. Центральный стадион. 8200 зрителей. Судья - Александр Колобаев (Москва). «Рубин» (Казань) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:0 (0:0). Гол: Домингес (64, со штрафного). «Рубин»: Колинько, Скотти, Калисто, Рязанцев (Домингес, 46), Синев, Гацкан, Ашветия (Ялланд, 81), Салуквадзе, Широков, Васильев, Байрамов (Бухаров, 46).

Президент ФК «Рубин» Александр Гусев по нашей просьбе проанализировал матч с дальневосточным клубом:

- Игра получилась очень непростой. Ребятам сложно настроиться на дебютанта Премьер-лиги. Не очень хорошего качества оказалось и поле. Но как бы там ни было, мы взяли три очка, очень важные три очка. Концовка поединка тоже выдалась трудной. Конечно, так и должно быть - проигрывающая команда изо всех сил старалась сравнять счет. Соперники использовали для этого не совсем осмысленный навал. Но мы выдержали натиск «Луча-Энергии», и это для нас станет наукой. В последующем постараемся не доводить до такого.

- Александр Петрович, как вы прокомментируете инцидент, произошедший после матча, когда сцепились между собой Домингес и Руслан Аджинджал и судья показал обоим футболистам красные карточки?

- Действительно, с дисциплиной не все в порядке у «Луча», да, видимо, и у нас тоже. Домингеса и Ялланда, который старался помочь Алехандро, просто спровоцировали на эту стычку. «Лучу», я понимаю, было очень обидно уступать в Казани. Будем разбираться в этом эпизоде.

Курбан Бердыев на пресс-конференции сказал, что игра была равной:

- «Луч» доказал, что является полноправным членом Премьер-лиги. В некоторых отрезках матча гости имели преимущество. Мы же во втором тайме свой шанс использовали. Весной многие игры такие - в них много единоборств. Но главное - это все же результат, и мы его добились.

Алехандро Домингес отметил, что его гол со штрафного - это плод долгих и упорных тренировок:

- Штрафные удары мы постоянно с Калисто оттачиваем на занятиях. И кто больше уверен в своих силах в данной игре, тот и исполняет штрафные. Что же касается столкновения с Аджинджалом, то оно произошло неожиданно. Возможно, мне пытались отомстить за то, что я забил гол. Возможно, хотели расквитаться за какие-то другие игровые эпизоды, связанные с партнерами Аджинджала. Впрочем, мы ожидали, что это будет сложный поединок - «Луч» умеет контролировать мяч, но порой дальневосточные футболисты действовали очень жестко.

Руководители «Луча-Энергии» подали жалобу на ряд эпизодов встречи с «Рубином». В протоколе матча зафиксирован момент стычки Домингеса и Р.Аджинджала. Кроме этого, подана апелляция на незасчитанный гол в ворота казанцев на 40-й минуте и на неназначенный пенальти (57), когда в штрафной сбили Астафьева. Плюс ко всему дальневосточники оспаривают решение судьи, давшего на 63-й минуте штрафной в сторону ворот Геруса. По мнению владивостокской стороны, нарушение против Бухарова не тянуло на штрафной. Во всем разберутся компетентные органы ПФЛ и РФС.

А «Рубин» после трех туров вышел с 7 очками на третье место и 9 апреля в Нальчике встречается с местным «Спартаком», отстающим на 3 очка.