Александр Галибин и театр «Балтийский дом» по-современному взглянули на «Анну Каренину»
news_header_top_970_100

Александр Галибин и театр «Балтийский дом» по-современному взглянули на «Анну Каренину»

II Качаловский фестиваль в Казани подходит к своему завершению

19 и 20 октября в театре им. В. Качалова театр-фестиваль «Балтийский дом» представил спектакль «Анна Каренина». Новую интерпретацию одноименного романа Льва Толстого предложил актер и театральный режиссер Александр Галибин, выступивший с театром как приглашенная звезда. Он же взял на себя роль Алексея Каренина, а его супруга – актриса Ирина Савицкова – исполнила главную роль.

«Мы очень гордимся вашим вниманием и тем, что несмотря на все препятствия, смогли приехать в Казань. Мы очень волновались и хотели быть перед вами искренними и играть так, как это делаем в Санкт-Петербурге. С удовольствием приедем еще раз, покажем и расскажем все, чтобы получить такую же радость общения, которую сегодня испытали вы», – пообещал Александр Галибин.

Это не первая постановка Галибина в «Балтийском доме». Однако, по его собственному признанию, это его первый опыт «саморежиссуры», а также дебютный выход на одну сцену со своей супругой. «Все, что у Толстого касается разрыва отношений, семейных потрясений, я воспринимаю глобально — как проблему мироздания», – уверен режиссер. Поэтому и тему брака, развода, как и отношение общества к супружеской неверности, он считает современными и всегда актуальными. 

Александр Галибин дебютировал в кино в 1976 году, а уже через год прославился ролью Пашки-Америке в фильме «Трактир на Пятницкой. На сегодня в его «багаже» порядка 90 киноработ, в том числе роль Мастера в сериале 2005 года «Мастер и Маргарита», театральные постановки, художественные и документальные проекты, работа телеведущим в программе «Жди меня». В 1991 году он стал заслуженным артистом России.

«Балтийский дом» стал третьим участником Качаловского фестиваля, ранее на сцене русского драматического театра выступили «Мастерская Петра Фоменко» и «Студия театрального искусства» Сергея Женовача. Как перед началом фестиваля отметил худруки директор Качаловского театра Александр Славутский, «мы делаем классическую драматургию так, как сегодня ее представляем». Поэтому и гости фестиваля показали казанцам только классические постановки, но в современном прочтении.

Завершится фестиваль 22 октября «Вассой» по произведению Максима Горького. В спектакле о жизни одной семьи заняты ведущие артисты Качаловского театра. Премьера постановки состоялась в мае 2021 года.

  • Фото@ театр им. Качалова

    Фото@ театр им. Качалова

  • Фото@ театр им. Качалова

    Фото@ театр им. Качалова

  • Фото@ театр им.Качалова

    Фото@ театр им.Качалова

  • Фото@ театр им. Качалова

    Фото@ театр им. Качалова

  • Фото@ театр им. Качалова

    Фото@ театр им. Качалова