Александр Лаврентьев: Праймериз - образец реальной демократии
news_header_top_970_100

Александр Лаврентьев: Праймериз - образец реальной демократии

Предварительное голосование «Единой России» показывает, как меняется партия в сторону открытости, предлагая участвовать любому гражданину страны в управлении государством. Такое мнение высказал сегодня, 22 мая, президент Ассоциации предприятий и промышленников Татарстана Александр Лаврентьев.

По его словам, для всего предпринимательского сообщества, представителей крупного, среднего и малого бизнеса, также и для всех людей имеет огромное значение, кто будет в составе новой Государственной Думы принимать важные для Татарстана и страны в целом решения.

«Мы помним, какой ожесточенной критике подверглась партия «Единая Россия» на предыдущих думских выборах - за косность, за бюрократизм, за формализм. И мы сейчас видим, как партия открывается людям, - сказал Александр Лаврентьев. - Праймериз как раз показывает то, что партия меняется, она предлагает участвовать любому гражданину нашей страны в управлении государством. Это действительно реальная демократия. И любой гражданин мог записаться по линии «Единой России», участвовать в дебатах, иметь возможность высказаться, ответить на вопросы. Все это происходило в открытой форме, было общедоступно благодаря прямой трансляции в сети интернет. Я и сам за ними следил, хотя не являюсь членом «Единой России».

Как отметил глава Ассоциации предприятий и промышленников РТ, дебаты показали наличие большого количества людей, которые  думают о развитии страны, предлагают свои идеи на этот счет. И многие из них могли бы достойно представлять республику в высшем органе законодательной власти России.  

«Я пришел на участок, увидел в списке много новых имен и новых лиц, которые широкой общественности, может быть, и не известны, но они, уверен, смогут достойно представлять нашу республику. Призываю татарстанцев прийти на свои участки, где обычно проходят выборы, и проголосовать - тем самым мы можем реально повлиять на будущее нашей страны», - сказал Александр Лаврентьев.