Александр ПАНОВ:
news_header_top_970_100

Александр ПАНОВ:

25 октября. Казань. Центральный стадион. 28000 зрителей. Судья - Михаил Веселовский (Москва). «Рубин» (Казань) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 3:0 (2:0). Голы забили: Домингес (9, 77, с пенальти), Бенашур (67). «Рубин»: Колинько, Гильмуллин, Скотти, Салуквадзе (Федоров, 46), Габриэль, Калисто, Гацкан (Ялланд, 79), Аюпов, Сибайя, Бенашур (Байано, 84), Домингес.

Александр Панов, известный форвард «Зенита», у которого есть почитатели и в нашем городе, наблюдал за матчем своей команды со скамейки запасных и мог составить объективное мнение об игре:

- Болельщики увидели прежний «Рубин» - неуступчивый и цепкий в обороне, быстрый и решительный в контратаках. Домингес легко ушел от Ширла и ударом в противоположный от Малафеева угол открыл счет. Бенашур подловил Радимова и его партнеров на ошибке и с ходу вколотил второй мяч в сетку ворот питерцев. А пенальти, когда Хаген грубо сбил Калисто, был бесспорен, как и нарушение вратаря Малафеева, который сошел с линии ворот до удара Домингеса. Аргентинский легионер повторно исполнил одиннадцатиметровый безупречно, и наш клуб во второй раз подряд одержал крупную победу в чемпионате.

Прежде всего хотел бы выделить всю команду «Рубин» в целом. Казанцы сегодня победили вполне заслуженно. В каждом их движении были мысль и желание не уступить сопернику. Как мы ни старались - не смогли сдержать Домингеса. Да и в защите хозяева действовали надежно. Так что результат в их пользу по игре, справедливый счет. Что касается «Зенита», то, конечно, мы настраивались на другой исход встречи. Но выходить на поле и заранее думать, что победишь, - такое сейчас в нашем чемпионате просто не проходит. Чтобы продолжить борьбу за золотые медали, нам надо было биться в Казани, выгрызать очки зубами. Видимо, пока мы не готовы к борьбе за чемпионство. Теперь даже за второе место соперничество для нас осложнится. Но надо забыть о поражении в поединке с «Рубином» и готовиться к следующей игре с ФК «Москва». Кстати, с интересом слежу за борьбой за место под солнцем между московскими «Торпедо» и «Динамо». Я выступал за оба эти клуба, а «Рубину» в следующем туре играть с торпедовцами в столице. Представляю, какой трудный это будет поединок! Но все решится в очном матче между «Торпедо» и «Динамо».

«Рубин» поднялся на 7-е место в турнирной таблице Премьер-лиги, и от заветной первой пятерки нашу команду отделяет всего очко. 29 октября в Москве казанцам предстоит тяжелая встреча с «Торпедо», которое борется за выживание и, видимо, пойдет ва-банк.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Сергей ТЮРКИН