Американские блинчики не пробовали?

Скоро Масленица. Подскажите, как необычно приготовить блины. Ольга

news_top_970_100

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy Алексей Семенов:   - Если блины в традиционном их понимании надоели, рекомендую разнообразить масленичное меню панкейками. Панкейки - это американские блинчики, похожие на наши оладушки, но отличающиеся воздушной и немного сухой консистенцией. Вместо кефира в них добавляется молоко, а обжаривать панкейки следует на сухой тефлоновой сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 130 г, молоко - 200 мл, одно яйцо, 2 ч. ложки разрыхлителя, сода - ? ч. ложки, сливочное масло - 40 г, сахар, соль.ГОТОВИМ. Сначала нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Дальше в отдельной емкости взбить яичный желток, молоко и растопленное масло. Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Потом взбить яичный белок и добавить его в тесто. Хорошенько перемешать получившуюся смесь. Жарить панкейки 2 - 3 минуты с каждой стороны.Подавать американские блинчики можно со сметаной, сгущенкой и вареньем. А еще можно попробовать необычные панкейки с беконом и кленовым сиропом.

news_right_column_240_400