Андрей Кончаловский предложил расширить фестиваль мусульманского кино (+видео)
news_header_top_970_100

Андрей Кончаловский предложил расширить фестиваль мусульманского кино (+видео)

Фестиваль мусульманского кино - это фестиваль кино, снимающегося в мусульманских странах, которые имеют свои традиции, отметил на пресс-конференции в Казани режиссер, народный артист России, гость VIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино Андрей Кончаловский.

«Мне кажется, нужно расширить рамки этого фестиваля. Это должно быть такое духовное пространство, где молодежи было бы интересно познакомиться и с литературой, и со стихами, и с концертами, где молодежь могла бы тусоваться, а не просто прийти посмотреть кино и уйти. Нужно создавать мультикультурное пространство, чтобы была площадка, где молодежь чувствовала бы себя как дома, в родной культурной среде», - поделился режиссер.
Также он отметил, что вообще против деления фильмов на мусульманские и не мусульманские, сообщает ИА «Татар-информ». «Тогда у нас будет католическое кино, протестантское кино, православное кино и так далее. Думаю, когда мы говорим о мусульманской культуре, мы говорим о целом пласте определенных ценностей. В принципе, все они общечеловеческие», - считает Андрей Кончаловский.