Язык до Киева: теряет ли английский популярность среди казанцев в условиях санкций
news_header_top_970_100

Язык до Киева: теряет ли английский популярность среди казанцев в условиях санкций

После того, как большинство европейских стран закрыли въезд для россиян, у людей возник вопрос: а так ли востребован теперь английский и какой язык нам лучше учить? О выборе студентов учебных языковых центров сегодня и во сколько обойдется изучение иностранных языков, читайте в нашей статье

Самым популярным к изучению языком в языковых центрах уже много лет является английский. В любой точке мира  он будет актуален. Но сейчас, когда для россиян открыты к посещению в большинстве своем страны Востока, должны ли мы по прежнему уделять такое большое внимание английскому? 

«Актуальность английского никуда не уходит»

Руководитель языкового центра Go!English Алия говорит, что по статистике их центра лидерство по прежнему занимает английский язык.

«На английский язык не стало записываться меньше людей, поток остался таким же. Тот факт, что английский – международный язык никто не отменял», – прокомментировала Алия. 

Анастасия Соколова, маркетолог языковой школы Alibra School также утверждает, что самыми популярными и восребованными курсами, как и прежде, остаются курсы английского языка – на них обучаются 60% учеников.

«Если говорить о статистике, китайский на втором месте после английского. Немецкий является третьим по популярности в Alibra School, а чуть меньшим, но все-таки стабильным спросом пользуются испанский, французский, итальянский и русский как иностранный. Эту группу языков изучают 10% слушателей школы», – рассказала Анастасия. 

Актуальность английского языка никуда не уходит, как мы можем увидеть из статистики. Он является главным международным языком, глубоко проникнувшим во все сферы нашей жизни: бизнес, учеба, быт, культура и искусство, объясняют в лингвошколах. Многие эксперты придерживаются четкого убеждения, что английский не утратит свою актуальность и в обозримом будущем.    

«Китайский набирает популярность»

Работники языковых центров говорят, что сейчас большую популярность набрал и китайский язык.

«Если говорить в порядке убывания, какой курс пользуется наибольшим спросом, то сначала идет английский, потом французский, китайский, потом немецкий», – прокомментировала руководитель Go!English. 

«Большая волна спроса началась и на китайский в связи с возможностями и многообещающими перспективами, которые открывает сотрудничество с Китаем. На данный момент около 30% слушателей школы успешно осваивают этот язык», – грассказывает маркетолог Alibra School.

Какой язык сегодня нужно учить каждому?

Необходимость изучения того или иного языка зависит от запросов и желания самого человека, говорят сотрудники языковых центров. Все зависит от целей и предпочтений человека. Для этого стоит точно ответить для себя на вопросы: для чего  нужен иностранный язык – для изучения другой культуры, для путешествий, для карьерного продвижения, для учебы в зарубежных учебных заведениях или других задач?

«Некоторые изучают иностранный язык даже просто потому, что нравится мелодика и звучание языка. Поэтому в этом вопросе все индивидуально. Но опять-таки, опираясь на наш опыт, с уверенностью заявляем, что один из самых «универсальных» языков, предоставляющий бесчисленное количество возможностей, – английский. Оглянитесь вокруг: какой иностранный язык вы чаще всего встречаете в речи, названиях, надписях и т.д.? Ответ очевиден», – отвечает Анастасия Соколова. 

Сколько стоит языкознание?

Цены на языковой курс в центре Go!English варьируются от 6,5 до 26 тыс. рублей. В Alibra School цены начинаются от 725 рублей и достигают 2500 рублей за одно занятие, продолжительностью 45 минут. 

В целом, если посмотреть цены на курсы иностранных языков в Казани, то можно найти разную стоимость, начиная от 350 рублей за час, заканчивая приблизительно 100 тыс. рублей за курс. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100