Английский завтрак: никакой овсянки!
news_header_top_970_100

Английский завтрак: никакой овсянки!

Казань по праву считается самым толерантным городом России.

Здесь испокон веков живут в мире и согласии люди более 100 национальностей и вероисповеданий, со своими традициями и обычаями. Для того чтобы они стали еще ближе и понятнее друг другу, «КВ» открывают новую рубрику «В своей тарелке». Название говорит само за себя. 
В своих публикациях мы не только познакомим читателей с секретами той или иной национальной кухни, но и расскажем об обычаях, семейном укладе, традициях. И конечно о том, как живется приезжим на татарстанской земле и чувствуют ли они себя здесь в своей тарелке. А начнем мы с необычного гостя.
В Казани живет не так много англичан, но один из них - преподаватель английского языка Стив Мотт, огорчен тем, что в Татарстане малознакомы с его родиной, ее традициями. Ему не нравится, что многие казанцы считают английскую кухню безвкусной. Стив на деле захотел доказать, что это не так. Поэтому он предложил позавтракать с ним главному редактору «Казанских ведомостей». Как известно, это самый короткий путь к сердцу не только мужчины.
 Итак, знаете ли вы, что такое английский завтрак? Многим сразу вспомнится фраза дворецкого из знаменитого советского телесериала о Шерлоке Холмсе: «Овсянка, сэр!» А вот и неправда. Не едят по утрам англичане овсянку. Развеять этот очередной миф пришел на мою кухню самый настоящий англичанин. Стив Мотт уже четвертый год преподает английский язык в Казани. Вместе с женой Верой он открыл центр английского языка «Премиум Инглиш», где можно обучаться английскому языку с четырех лет. От всех подобных заведений он отличается тем, что преподают в ней в основном носители языка из Англии, Америки, Канады, Австралии и ЮАР. Ни слова по-татарски или по-русски вы здесь не услышите. Эта фишка - погружение в английскую языковую среду - привлекает сюда и детей, и взрослых. Одна из студенток не ленится еженедельно приезжать на уроки из Чебоксар. А самому старшему студенту 84 года. 
Стив полюбил Казань. Ведь здесь он нашел свою вторую половинку - жену Веру. Открыл собственное дело и начал болеть за команду «Ак Барс». Ему нравится наша зима, треугольники и суп-лапша. Но конечно, он скучает по своей родине. Время от времени подданные Великобритании собираются в каком-нибудь казанском заведении, чтобы пообщаться на родном языке, вместе выпить пива и посмотреть по телевизору еще не ставшим популярным в Казани матч по регби. А по выходным английские мужчины встают к кухонной плите, чтобы приготовить завтрак или воскресный обед для всей семьи. По английской традиции дома мужья готовят наравне с женами. Хотя есть нюансы. Например, мама Стива обычно готовила только по будням, а папа - по праздникам, когда за столом собиралась вся семья.
Дорогие читатели! Очень надеемся, что вы оцените и полюбите нашу новую рубрику. А от представителей других национальностей  мы тоже получим приглашение в гости в чью-либо семью, для которой Казань стала вторым домом. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100