«Антивирус», «Лекарь» и печеная красавица

news_top_970_100

На самоизоляции, которую проводили на даче, у нас было много свободного времени, а также мы пережили немало праздничных событий. На одно из празднеств решили побаловать себя деликатесом - приготовить необычную пиццу, которой дали название «Корона-пицца». Для ее приготовления за ценой не постояли, купили самые лучшие и недешевые продукты. 

А еще моя дочь Стелла на своем участке каждый год выращивает тыкву, мы регулярно экспериментируем, придумываем разные рецепты с этим овощем: манты, пироги, варенье, салаты, соки, оладьи, каши, супы и так далее. Как говорят в народе: «Тыкву ешь, сок тыквы пей, будь здоров и не болей!» Один из авторских, так сказать, эксклюзивных рецептов мы тоже решили представить на суд читателей «Казанских ведомостей». 

Корона-пицца

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки высшего сорта, яйцо, 0,5 стакана минеральной газированной воды, по 1 чайной ложке оливкового масла и соли.

Ингредиенты для соуса «Лекарь»: 3 ст. ложки томатной пасты, головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для начинки «Антивирус»: 100 г тигровых креветок, 100 г мидий, 100 г свежей семги, 200 г сыра моцарелла.

В глубокой миске взбить яйцо с солью и минералкой, добавить оливковое масло. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут, а в это время измельченный лук обжарить и смешать с томатной пастой, не забывая посолить и поперчить. 

Из теста раскатать лепешку, смазать пастой, поверх нее уложить морепродукты, щедро посыпать кусочками моцареллы. Края лепешки красиво защипать и выпекать пиццу в духовке, нагретой до 180 градусов, около 30 минут, пока не подрумянится сыр.

Пюре из тыквы, фарша и картофеля

Ингредиенты: тыква небольшого размера, 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг сырого очищенного картофеля, 4 головки репчатого лука, сухие приправы, соль и перец по вкусу.

У тыквы отрезать крышечку, очистить от семян, оставив только мякоть на стенках. В глубокой миске смешать фарш, нарезанные на мелкие кубики картофель и лук. Приправить специями, посолить, поперчить и перемешать. Полученной смесью начинить тыкву, закрыть тыквенной крышечкой, смазать растительным маслом, уложить в сковороду и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Затем достать, накрыть фольгой, после чего вновь поставить запекаться на 30 - 45 минут. Готовую тыкву вынуть, снять крышечку и очень осторожно (!) взбить содержимое блендером до состояния пюре. Разложить его по супницам и подавать со свежей зеленью.

news_right_column_240_400