Апельсиновый квас

В нашей семье очень любят квас. Есть ли какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления этого напитка? Зоя

news_top_970_100

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Апельсиновый квас - необычная вариация привычного напитка, он понравится любой семье. Для его приготовления возьмем 2 апельсина, 350 г сахара, 3 л воды, пачку дрожжей, пол чайной ложки лимонной кислоты. Апельсины моем, ошпариваем кипятком, нарезаем сначала на кружочки, а затем на четвертинки. Выкладываем в стерилизованную трехлитровую банку.

Засыпаем в нее сахар, лимонную кислоту, дрожжи и заливаем теплой кипяченой водой. Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем на сутки в теплом месте. После этого процеживаем, переливаем в бутылки, закупориваем и убираем на сутки в холодильник. Подавать квас можно с листиками свежей мяты.

news_right_column_240_400