Арчане помнят земляков
news_header_top_970_100

Арчане помнят земляков

Сегодня в Арске вручается премия имени Г.Ахунова.

В этом году она присуждается уже в третий раз. Ахуновская премия появилась во многом благодаря усилиям главы администрации Алмаса Назирова и стала ежегодной. Некоторые ее лауреаты уже стали членами Союза писателей Татарстана или активно работают в журналистике.
Церемония награждения по традиции проходит в праздничной атмосфере и в переполненном зале. Арчане бережно чтут память своих выдающихся земляков: Габдуллы Тукая, Галиаскара Камала, Гумера Баширова, Гарифа Ахунова, Мухаммата Магдеева... Более пятидесяти писателей родилось на древней арской земле, а сколько ученых и просветителей! Об этом говорят обширные экспозиции краеведческого музея и музея литературы и искусства в Арске.
В празднике традиционно примет участие делегация из Казани, в которую войдут заместитель председателя СП РТ Вакиф Нуриев, родственники Гарифа Ахунова - поэтесса Наиля Ахунова с дочерью Аидой, писатель Борис Вайнер, а также кинорежиссер Энвер Габдрахманов и другие. В завершение церемонии  молодые лауреаты и гости возложат цветы на могилу Гарифа Ахунова и его супруги Гульшахиды на Арском кладбище.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100