Аренда квартиры: как не попасть к аферистам
news_header_top_970_100

Аренда квартиры: как не попасть к аферистам

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Московский» г. Казани при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемую в мошеннических действиях с арендой жилья.

В начале июля прошлого года в полицию обратился 27-летний молодой человек и рассказал, что стал жертвой мошенницы. По его словам, злоумышленница под предлогом сдачи в аренду квартиры завладела его денежными средствами в размере 13 тысяч рублей.

В ходе полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемой и задержали 26-летнюю жительницу одного из регионов России. Полицейские установили, что девушка решила пересдать съемное жилье. Потенциальный клиент нашелся быстро. Молодого человека устроили условия договора и цена. Однако заселиться в приглянувшуюся квартиру ему не удалось. Попытки связаться со сдавшей внаем квартиру девушкой результатов не принесли. Полицейские установили, что после совершения преступления злоумышленница покинула столицу республики и уехала по месту проживания.

По факту мошеннических действий в отделе полиции «Московский» г. Казани расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ. На время предварительного следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани. 

Полиция Казани рекомендует гражданам проявлять бдительность при совершении сделок продажи и аренды недвижимости. Необходимо тщательно проверять информацию о собственнике сдаваемого внаем жилья и обязательно оформить соответствующий договор об аренде.

Круглосуточный телефон доверия УМВД России по г. Казани 8 (843) 291-20-02. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100